Найти тему

Выбор холодильника!!!

В наше время. огромное количество брендов и моделей холодильного оборудования. Давайте кратко пробежимся по ним. Холодильники бывают двух типов капельные( их ещё называют статическими) и ноу Фрост.( без льда)

капельные, это хорошо нам известные холодильники. которые давно стоят или уже отстояли в наших домах.

ноу Фрост. Не новинка но все таки относительно новая технология. Особенно для людей которые давно не покупали себе новый холодильник.

-2

Итак как же работает система ноу Фрост. Отсутствие льда обусловлено тем что в холодильной и морозильной камере происходит постоянная циркуляция воздуха. Что в принципе может повлиять на хранение продуктов. так как может происходить их заветривание. Многие производители позаботились об этом. И создали технологии позволяющие подавать воздух не на продукты. А на стенки холодильника.

-3

Тем самым добившись меньшего заветривания продуктов.

если с холодильной камерой все более или менее понятно в ней льда быть не должно. Так как температура не опускается ниже +2 градусов.(в качественно собранных и правильно откалиброванных) то в морозильной камере обязательно нужно все хранить в пакетах иначе заветривание не избежать. (Хотя с другой стороны это даже удобно. я о пакетах) так вот тут некоторые из производителей начинают экономить.( чтобы больше заработать) можно отметить 2 варианта изготовления обдува первый бюджетный. Это вариант когда охлаждение происходит начиная с верхней полки. Из школьной программы холод всегда опускается вниз. Значит можно просто охлаждать верхний ящик. Нижние охладятся после. Как правило у таких холодильников верхний ящик срезан от крышки к задней стенке под наклоном. И в него не получится положить к примеру крупную курицу. К тому же в таком холодильнике заморозка происходит не равномерно. И если надо что то быстро заморозить( к примеру ягоды) обязательно надо ложить в верхний ящик. Затем можно переложить куда угодно.

-4
-5
-6

У более ответственных производителей обдув происходит на каждой полке морозильного отделения

-7

Это более дорогая технология. Но она оправданна. Так как можно не задумываться о том где как и что морозить. На каждом уровне одинаковая температура.

конструктивные особенности.

тут так же бюджетный и дорогой варианты. Грубо говоря с решёткой.

-8
  • И без.
-9
  • Думаю понятно какой из них дешевле и более устаревший вариант.

шумность холодильника.

она у всех сейчас одинакова практически. То что заявлено многими якобы 36 ДБ не более чем маркетинг. Не может холодильник с открытой задней решёткой работать тише чем тот у кого закрыто все. В некоторых случаях даже моторный отсек. Сейчас они все 39-40 ДБ. Речь в этой статье идёт о холодильниках в ценовой категории выше среднего. От 45+тыс.

подробно описывать не буду. Пока не известно для кого я стараюсь и зачем.))) рассказать могу обо всем и о любой технике. Буду рад вашим отзывам)))