Найти тему

3 Мифа родителей

Которые мешают воспитывать успешного человека.

1 миф – «все можно»: лазать по шкафам, в косметике матери и кошелке бабушки, портфеле отца и на столе у дедушки, смотреть Ютуб и играть в телефоне родителей, сидеть за компьютером, заводить собственный аккаунт и канал.

1 миф – «все можно»: лазать по шкафам, в .1 миф – «все можно»: лазать по шкафам, в косметике матери и кошелке бабушки, портфеле отца и на столе у дедушки, смотреть Ютуб и играть в телефоне родителей, сидеть за компьютером, заводить собственный аккаунт и канал.1 миф – «все можно»: лазать по шкафам, в косметике матери и кошелке бабушки, портфеле отца и на столе у дедушки, смотреть Ютуб и играть в телефоне родителей, сидеть за компьютером, заводить собственный аккаунт и канал.

Да, можно, но в разумных пределах времени, правил и норм. Чтобы потом не обращаться к психологу с запросом – ребенок младшего школьного возраста купил с карты на 40 тыс. рублей всяких аксессуаров в игре, а я даже не знала, потому что он мою карту отвязал и не сказал.

Ограничения необходимо ставить с 1,5 лет – сначала по физиологическим показателям – нельзя есть какашки, быть грязным и т.д. С 2 лет это касается ограничений взаимоотношений в семье – бить маму, брата, плеваться, кусаться и других действий, которые несут вред близким. С 3 лет – это минимальные ограничения во взаимоотношениях с социумом, но не тех, что несут вред ребенку – бьют- защищайся, обзывают- отвечай. С 5 лет – выполнение общих правил и норм в обществе, соблюдение границ «Я», «МЫ», «ВЫ», «ОНИ». У таких людей будут эффективные границы, они не позволят их нарушить и не будут этого делать сам. С другими. В этом успех жизни среди людей – базовые навыки коммуникации.

2 миф – «плакать – плохо». Таким образом вы не разрешаете ребенку показывать свои эмоции, правильно их отреагировать, блокируете развитие эмоционального интеллекта. Плакать – это хорошо, так ты показываешь мне, что тебе плохо. Благодарю. Но другие – это могут расценить как слабость, поэтому вместо слез – скажи все, что тебя обидело, задело, может привести к слезам. Это позволит тебе быть стрессоустойчивым и демонстрировать свою взрослость.

3 миф – «Исполнять все желания» вопреки здравому смыслу, семейному бюджету, возможностям семьи. Это формирует умение «брать», такие люди не умеют потом «давать», а это лежит в основе любви. Они не смогут испытать самое главное чувство в жизни, постичь ее смысл. Для них жизнь станет сплошным потреблением, а вот созидание, как важный показатель успешности будет невозможен. Можно заменить принцип «Хочу живет на улице могу».