Если вы искали самый простой, быстрый и вкусный способ приготовить торт, то, собственно, вот он. Как его называет моя бабушка "Торт с рыбками" или "Торт из рыбок".
Подождите, отложите шпроты в сторону, они сейчас не понадобятся.
Нам будут нужны:
Печенье-крекеры в форме рыбок - 300 г
Это могут быть крекеры любой формы, но мне кажется в форме рыбок более удобны для приготовления. Не берите крекеры с луком, сыром они добавят ненужный вкус нашему десерту.
Сахар - 100 г
Сметана - 500 г
1. В глубокой форме сметану с сахаром смешать блендером или в ручную до однородной массы - это будет крем. Сахара лучше не жалеть. Я добавила примерно 100 г, мне было достаточно.
2. Половину пачки печенья всыпать в крем и начать перемешивать. Это необходимо, чтобы печенье однородно пропиталось кремом. Когда первая часть перемешена, то начинаем добавлять остальную часть печенья в крем. Все еще раз перемешать.
3. Получившаяся масса не должна быть слишком густой, но и не слишком жидкой.
4. Переложить то, что у нас получилось в форму, которую можно закрыть. Либо запечатать пищевой пленкой, чтоб в холодильнике не впитались запахи. У меня получились две формочки 800 мл и 600 мл (контейнер из под мороженого и маленький контейнер).
5. Оставить на ночь в холодильнике, чтоб торт пропитался. На пропитку понадобится примерно 6-7 часов.
6. Побаловать себя с утра вкусным завтраком.
Казалось бы, что может быть проще, чем этот торт. Но эта вкуснятина покорила сердце не одного сладкоежки в моем доме. Так и меня он покорил однажды, когда бабушка приготовила, а мне казалось, что это же шедевр.
Каждый просит рецепт и спрашивает в чем секрет, а секрета собственно нет.
Приятного аппетита!