Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !
Сегодня готовлю рулеты с ореховой начинкой. Ароматные, воздушные и очень вкусные. Простая домашняя выпечка.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко 2,5% - 200 мл.
Растопленное сливочное масло - 50 г.
Сахар - 100 г.
Яйцо - 1 шт категория С0
Прессованные дрожжи - 20 г. или 7 г. сухих
Мука - 450-500 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Щепотка ванилина
Начинка:
Грецкие орехи - 300 г.
Сахар - 100 г.
Для смазывания рулетов - 1 яйцо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Первым делом приготовим тесто. В миске слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему тёплое молоко, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло и дрожжи. Всё тщательно перемешиваем чтобы растворились соль, сахар и дрожжи.
- Сразу же вводим в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.
- Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём колобок теста, накрываем плёнкой или полотенцем. Убираем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
- Готовим ореховую начинку. Измельчаем грецкие орехи в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем к орехам сахар. перемешиваем. Готово!
- Тесто и начинку делим на две равные части.
- Подошедшее тесто делим на две равные части. Берём колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 25см./30см.
- На тесто выкладываем половину начинки, разравниваем ровным слоем, не доходим до края со всех сторон примерно 2 см.
- С длинной стороны свободный край теста накидываем на начинку и слегка прижимаем, с другой стороны делаем так же.
- С одной узкой стороны сворачиваем в рулет, в конце защипываем, по краям не нужно. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и начинкой.
- Рулеты укладываем на противень. Убираем на расстойку на 30 минут.
- Затем смазываем рулеты взбитым яйцом. Выпекать при 180С 40-45 минут. Если рулеты раньше времени начнут румяниться, прикрываем их пергаментной бумагой.
- По готовности вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем.
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍