Оригинальная «ссобойка» в школу и на работу

Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно!

Всем привет! Мне 22, и на этом канале я делюсь рецептами, которые спонтанно появляются у меня в голове и в итоге реализовываются в виде неплохих блюд.
Вы можете использовать мои наработки в том виде, в котором они уже существуют здесь, или как шаблоны, добавляя и меняя ингредиенты на свой вкус.

Мне очень нравится экспериментировать с завтраками. Оригинальные, новые и вкусные блюда всегда поднимают настроение, и для завтрака это самое то!

Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно! Всем привет!

На этот раз готовим блинчики с яйцом в панировке! Они немного и шаурма, и яичница, и рулет, и даже пицца!

Ингредиенты:

(на 4 шт.)

Блины:

1. Мука (3 ст. л.);
2.
Вода (1,5 стакана);
3.
Чёрный чай (1 пакетик или 1 ложка рассыпного);
4.
Сахар (1,5 ст. л.);
5.
Соль (щепотка);
6.
Растительное масло (2 ст. л.);
7.
Разрыхлитель теста (1/2 ч. л.).

Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно! Всем привет!-2

Начинка:

1. Яйцо (2 шт.);
2.
Панировочные сухари (у меня высушенный и измельчённый хлеб);
3.
Свежий помидор (1 шт.);
4.
Колбаса (у меня 6 тонко нарезанных кругляшков);
5.
Сыр (50 г.);
6.
Майонез (3 ст. л.);
7.
Зелень и специи (по вкусу).

Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно! Всем привет!-3

Поэтапно:

1 этап

Первым делом готовлю яйца. У меня их сегодня два на четыре блинчика, но если хотите, чтобы в каждом блине было яйцо, готовьте четыре.

Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно! Всем привет!-4

На раскалённую сковороду осторожно вбиваю яйца, чтобы не повредить желтки. Жарю с одной стороны до тех пор, пока нижняя часть немного не схватится.

Затем беру две лопатки и аккуратно переворачиваю яйца. Держу еще секунд тридцать, чтобы оставшаяся часть белка перестала быть жидкой.

Здесь уточнение: если передержать яйцо, желток сварится и уже не будет таким аппетитным.

Выкладываю яйца в коробочку с панировочными сухарями, тщательно обваливаю и снова обжариваю с двух сторон по тридцать секунд.

Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно! Всем привет!-5

Готово!

2 этап

Теперь можно смешать все ингредиенты для блинов. Завариваю стакан чая, выливаю его в удобную емкость и добавляю туда полстакана холодной воды — чтобы чай перестал быть таким горячим.

Добавляю сахар, соль, перемешиваю. Если солёная начинка в сладковатых блинах — табу для вас, добавьте одну чайную ложку сахара и каких-нибудь приправ по вкусу.

Перед тем, как просеивать муку, добавляю масло — так оно быстрее расходится в тесте. В самую последнюю очередь разрыхлитель.

Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно! Всем привет!-6

Тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов — примерно как сметана.

3 этап

Блинчики для рулетов я жарю без масла, примерно как азиатские спринг-роллы, только потолще.

Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно! Всем привет!-7

Выливаю немного теста на сковороду и тщательно распределяю его кулинарной кисточкой до тех пор, пока верхушка не схватится. Затем переворачиваю и ещё минуту обжариваю с другой стороны.

Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно! Всем привет!-8

Такой блинчик получается плотным, с приятной нежной текстурой и довольно прочным. В него действительно очень удобно заворачивать начинку.

Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно! Всем привет!-9

Но можно приготовить и стандартные блины. На ваше усмотрение. :)

4 этап

Теперь начинка. Вообще-то она может быть любой, но я хотела сделать нечто, похожее на яичницу.

А так как в моем понимании яичница — это глазунья, кусочки обжаренного хлеба, помидор, колбаса, сыр и зелёный лук, я добавила в начинку всё это. Кроме хлеба, вместо него блины.

Все ингредиенты, кроме яйца и сыра, нарезаю некрупными кусочками. Сыр тру на мелкой стороне тёрки.

В тарелочку с нарезанными помидорами добавляю немного соли и тщательно перемешиваю.

Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно! Всем привет!-10
Ну и насчёт зелёного лука: если это еда с собой в школу или на работу, его лучше не класть. Запах, сами понимаете, специфический. :)

5 этап

Сначала распределяю по блинчику немного майонеза и посыпаю сыром. Сыр есть смысл сыпать после каждого слоя, чтобы лучше держало форму, но можно и обойтись.

Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно! Всем привет!-11

Затем выкладываю яйцо в панировке, снова посыпаю сыром и произвольно выкладываю остальную начинку.

Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно! Всем привет!-12
Тут снова уточнение: если вы не хотите заворачивать блин в пищевую плёнку, как я, есть смысл либо жарить блины сковородке большего диаметра, либо добавлять меньше начинки.
Такой вариант, как у меня, без плёнки будет разваливаться.

6 этап

А теперь я заворачиваю всю конструкцию. Просто отрезаю произвольный квадратик плёнки, выкладываю на него блин, подгибаю справа и слева и потихоньку заворачиваю вместе с плёнкой верхние края.

Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно! Всем привет!-13
Получается достаточно крепко и удобно. Затем можно просто разрезать пополам, как сэндвич, и запаковать с собой детям в школу, мужу на работу или просто взять на пикник.

Готово!

Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно! Всем привет!-14

Вкусно есть и холодным, и разогретым — тогда сыр расплавляется и лучше чувствуется.

Вердикт мужа

Муж больше любит есть на завтрак что-то сладкое. Часто просит приготовить омлет (позже его рецепт тоже опубликую), не отказывается от блинов и оладушков.

Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно! Всем привет!-15

Яичница, сэндвичи и прочие подобные блюда идут немного уже, но в этот раз, видимо, я всё-таки попала в яблочко.

Отзыв от мужа:

Это был один из самых лучших завтраков в моей жизни. Желток в яйце жидкий, само яйцо похоже на яичницу, но панировка добавляет ему оригинальности. Ингредиенты хорошо сочетаются, а сладковатый вкус блинов — это просто нечто. Безумно вкусно.
Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно! Всем привет!-16

А какие «ссобойки» делаете родным вы? Делитесь своими идеями в комментариях!