Это и яичница, и шаурма, и рулет... Можно называть как угодно, но получается очень вкусно!
Всем привет! Мне 22, и на этом канале я делюсь рецептами, которые спонтанно появляются у меня в голове и в итоге реализовываются в виде неплохих блюд.
Вы можете использовать мои наработки в том виде, в котором они уже существуют здесь, или как шаблоны, добавляя и меняя ингредиенты на свой вкус.
Мне очень нравится экспериментировать с завтраками. Оригинальные, новые и вкусные блюда всегда поднимают настроение, и для завтрака это самое то!
На этот раз готовим блинчики с яйцом в панировке! Они немного и шаурма, и яичница, и рулет, и даже пицца!
Ингредиенты:
(на 4 шт.)
Блины:
1. Мука (3 ст. л.);
2. Вода (1,5 стакана);
3. Чёрный чай (1 пакетик или 1 ложка рассыпного);
4. Сахар (1,5 ст. л.);
5. Соль (щепотка);
6. Растительное масло (2 ст. л.);
7. Разрыхлитель теста (1/2 ч. л.).
Начинка:
1. Яйцо (2 шт.);
2. Панировочные сухари (у меня высушенный и измельчённый хлеб);
3. Свежий помидор (1 шт.);
4. Колбаса (у меня 6 тонко нарезанных кругляшков);
5. Сыр (50 г.);
6. Майонез (3 ст. л.);
7. Зелень и специи (по вкусу).
Поэтапно:
1 этап
Первым делом готовлю яйца. У меня их сегодня два на четыре блинчика, но если хотите, чтобы в каждом блине было яйцо, готовьте четыре.
На раскалённую сковороду осторожно вбиваю яйца, чтобы не повредить желтки. Жарю с одной стороны до тех пор, пока нижняя часть немного не схватится.
Затем беру две лопатки и аккуратно переворачиваю яйца. Держу еще секунд тридцать, чтобы оставшаяся часть белка перестала быть жидкой.
Здесь уточнение: если передержать яйцо, желток сварится и уже не будет таким аппетитным.
Выкладываю яйца в коробочку с панировочными сухарями, тщательно обваливаю и снова обжариваю с двух сторон по тридцать секунд.
Готово!
2 этап
Теперь можно смешать все ингредиенты для блинов. Завариваю стакан чая, выливаю его в удобную емкость и добавляю туда полстакана холодной воды — чтобы чай перестал быть таким горячим.
Добавляю сахар, соль, перемешиваю. Если солёная начинка в сладковатых блинах — табу для вас, добавьте одну чайную ложку сахара и каких-нибудь приправ по вкусу.
Перед тем, как просеивать муку, добавляю масло — так оно быстрее расходится в тесте. В самую последнюю очередь разрыхлитель.
Тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов — примерно как сметана.
3 этап
Блинчики для рулетов я жарю без масла, примерно как азиатские спринг-роллы, только потолще.
Выливаю немного теста на сковороду и тщательно распределяю его кулинарной кисточкой до тех пор, пока верхушка не схватится. Затем переворачиваю и ещё минуту обжариваю с другой стороны.
Такой блинчик получается плотным, с приятной нежной текстурой и довольно прочным. В него действительно очень удобно заворачивать начинку.
Но можно приготовить и стандартные блины. На ваше усмотрение. :)
4 этап
Теперь начинка. Вообще-то она может быть любой, но я хотела сделать нечто, похожее на яичницу.
А так как в моем понимании яичница — это глазунья, кусочки обжаренного хлеба, помидор, колбаса, сыр и зелёный лук, я добавила в начинку всё это. Кроме хлеба, вместо него блины.
Все ингредиенты, кроме яйца и сыра, нарезаю некрупными кусочками. Сыр тру на мелкой стороне тёрки.
В тарелочку с нарезанными помидорами добавляю немного соли и тщательно перемешиваю.
Ну и насчёт зелёного лука: если это еда с собой в школу или на работу, его лучше не класть. Запах, сами понимаете, специфический. :)
5 этап
Сначала распределяю по блинчику немного майонеза и посыпаю сыром. Сыр есть смысл сыпать после каждого слоя, чтобы лучше держало форму, но можно и обойтись.
Затем выкладываю яйцо в панировке, снова посыпаю сыром и произвольно выкладываю остальную начинку.
Тут снова уточнение: если вы не хотите заворачивать блин в пищевую плёнку, как я, есть смысл либо жарить блины сковородке большего диаметра, либо добавлять меньше начинки.
Такой вариант, как у меня, без плёнки будет разваливаться.
6 этап
А теперь я заворачиваю всю конструкцию. Просто отрезаю произвольный квадратик плёнки, выкладываю на него блин, подгибаю справа и слева и потихоньку заворачиваю вместе с плёнкой верхние края.
Получается достаточно крепко и удобно. Затем можно просто разрезать пополам, как сэндвич, и запаковать с собой детям в школу, мужу на работу или просто взять на пикник.
Готово!
Вкусно есть и холодным, и разогретым — тогда сыр расплавляется и лучше чувствуется.
Вердикт мужа
Муж больше любит есть на завтрак что-то сладкое. Часто просит приготовить омлет (позже его рецепт тоже опубликую), не отказывается от блинов и оладушков.
Яичница, сэндвичи и прочие подобные блюда идут немного уже, но в этот раз, видимо, я всё-таки попала в яблочко.
Отзыв от мужа:
Это был один из самых лучших завтраков в моей жизни. Желток в яйце жидкий, само яйцо похоже на яичницу, но панировка добавляет ему оригинальности. Ингредиенты хорошо сочетаются, а сладковатый вкус блинов — это просто нечто. Безумно вкусно.
А какие «ссобойки» делаете родным вы? Делитесь своими идеями в комментариях!