Ингредиенты:
Говяжья печёнка - 600 г.
Свиное сало - 200 г.
Чеснок толчённый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный молотый щепотку.
Соль по вкусу.
Кишка подготовленная для начинки и нитки.
Горячая вода - кастрюля.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо отварить 600 г говяжей печёнки в течение 20 минут и не солить.
2) Затем мелко нарезать 200 г свиного сала, пропустить егол вместе с печёнкой через мясорубку.
3) Также нужно отварить 50 г сала, нарезать кусочками, соединить с печёночной массой, поперчить, посолить, добавить 1 зубчик чеснока толчённого и лук репчптый, натертый на мелкой тёрке,массу тщательно перемешать, начинить ею подготовленные кишки, завязать их нитками.
4) Далее положить ливерную колбасу в кастрюлю, залить горячей водой и проварить полчаса.