Питание наверно лучше любых витаминов.
Но даже взрослый человек, не может сбалансировать свой рацион. Не говоря про детей. По ряду причин, и одна из них это финансы. Дорого зимой покупать фрукты, овощи, зелень и так далее. Про жирную и супер полезную рыбу, я вообще молчу. Даже минтай дорогой стал.
Да проще купить рыбок из Сибирского здоровья, с омегой 3 и витамином Д, чем рыбу красную. Проще и дешевле, плюс редкие дети едят рыбу, когда живёшь не в рыбном регионе. Мы сами-то её едим раз в месяц.
Про витамин Д тут даже и говорить нечего, солнце 3 месяца в году. Зимой ушёл в 7 утра на работу – темно, вечером идёшь с работы в 5 – темно. Всё! Человек не видит солнца вообще.
Своего огорода у нас в Сибири нет. В моём родном городе, есть дом в деревне. Летом мы там оздоравливаемся с Пашкой. Но это всего 1-2 месяца в году.
Все фрукты, овощи покупные. Летом и осенью всё свежее, но что продают зимой большой вопрос. Да и вкус…
Поэтому выход один, купить баночку витаминов. Хочешь такие, хочешь сякие. Выбор огромен, на вкус, цвет и кошелёк.
Ну, скудное питание у нас, что поделать. И про экологию не стоит забывать.
Мы пьём витамины. Все. Кроме нашего отца, главы семейства. Витя считает, что он получает все витамины из мяса, и из… пенного напитка (шутка юмора).
Есть ли эффект? От правильных витаминов да. Шелушится кожа? Начинаешь пить примитивный Ае вит, результат заметен на 3‑й день. Настроение, самочувствие улучшается. Плацебо? Может быть, но работает же.
И Пашке лет с трёх давать стали. То ногти слоятся, кальция не хватает, то еще какая-нибудь фигня…. А так пропил курс, авитаминился и сиди в ус не дуй. Даже разрекламированный магний В6 пьем, ребёнок и правда становится менее раздражительным.
Такие дела.