Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Салат всего из двух ингредиентов - лучший грибной , что я пробовала.

Весь секрет вкуса в технике приготовления !

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 🖐🖐🖐

Очень давно мельком делилась с Вами этим рецептом, но в преддверии лета и свежих овощей хочу еще раз его напомнить.

По моему мнению , это настоящий грибной салат - ведь в нем можно почувствовать всю красоту и многогранность вкуса шампиньонов.

Этот салат прямое подтверждение того, что блюду не обязательно состоять из множества ингредиентов и десятка слоев, чтобы быть вкусным, пикантным и манящим одновременно.

Готовится он очень быстро, на столе выглядит красиво - так и просится в рот.

Я специально сняла небольшое видео - просто завораживающая красота и сочность , даже в моих руках , кривого фотографа и неумелого пользователя монтажа .

Я считаю , что такие моно-рецепты отличный вариант для выездного отдыха на природе или праздника на открытом воздухе. Ничего не скиснет и не потечет .

👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки- он обязательно пригодится!

✍Состав:

  • Шампиньоны 700
  • Перец болгарский 500
  • Чеснок 3-4 зубца
  • Перец красный или черный
  • Соевый соус по вкусу
  • Масло растительное.

✍Приготовление:

1) Шампиньоны режем на крупные части.

2) На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем грибы, обжариваем до золотистого цвета.

-2

3) Режем болгарский перец ( желательно брать несколько цветов , салат получится более эфектным) на полоски , шириной около 2 см .

4) Болгарский перец добавляем за 5-7 минут до готовности шампиньонов. Он должен получиться слегка "аль-денте" не сырой, но и не зажаренный до полной готовности.

-3

5) Чеснок мелко порубим, добавим в блюдо вместе с болгарским перцем.

-4

6) За 1-2 минуты до окончания жарки нальем соевый соус, не много, чтобы не перебить сладость и вкус овощей. Вместе с соусом добавляем перец красный( лучше хлопьями) или черный.

7) Перекладываем блюдо в салатник (вместе с жидкостью , что образовалась в сковороде в небольшом количестве) и отправляем в холодильник настояться не менее чем на 2 часа.

-5

Вкус - обалденный! Любителям грибов советую- не пожалеете!

Спасибо за Внимание! 🍰🍰🍰

Какие простые салаты любите Вы? Делитесь рецептами в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу- будет ВКУСНО!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,23 млн интересуются