Монголия: бесконечное плато, Кока-кола, мода, кобылье молоко, кровь сурка, адская жараи бесконечное гостеприимство. Это страна 17 Венгрии, где, кроме столицы, едва ли такмного людей, как в Будапеште. Самая могущественная взаимозависимая империя в историисегодня-это бедная, захудалая, причудливая страна: вы как будто выходите из реальности, вы просто не можете ее понять. Тот Барнабас (Банни) хотел запечатлеть этотсюрреалистический мир своими картинами: за две недели он проехал тысячи миль понесуществующим дорогам, чтобы продемонстрировать особую культуру и жизнь, которую мыне могли себе представить.
Самый простой способ добраться до Монголии-самолетом: 2,5 часа от Будапешта до Москвы, затем шесть часов оттуда до столицы Улан-Батора. В последнем живет почти половина всегонаселения трехмиллионной страны, остальные 1,7 миллиона человек разбросаны по пустынеГоби,горам и лугам. В пустыне нет сигнала, только спутниковый телефон: это единственныйспособ, которым они могут общаться друг с другом, живя за много миль друг от друга. Людиздесь живут в юртах и присматривают друг за другом: поскольку они постоянно бродят, юртапредставляет собой местный GPS.
Национальный напиток-алкогольный кумыс, приготовленный из кобыльего молока, а основная пища-молочные продукты и различное мясо. Очень твердые, очень кислые сыры, баранина, коза, горная корова и сурок входят в рацион среднестатистического монгола. Сурок, кстати, - вещь совершенно особенная: голову животного отрезают, желудокнаполняют горячими камнями, парой картофелин и луком, затем обжигают, а кровь и кровь, вытекающие во время жарки, собирают и передают по кругу.