Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Молоко - 1 ст. ложка.
Яйцо сырое - 1 шт.
Для фарша мясного:
Свинина - 250 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Вода питьевая немного для сочности.
Перец чёрный молотый щепотку.
Соль по вкусу.
Растительное масло - 1 ст. ложку.
Сметана - примерно 0,5 стакана. (Кому сколько нравиться).
Укроп или петрушку щепотку.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо 1 кг картофеля натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить 1 ст.ложку молока и 1 сырое яйцо.
2) Затем приготовить фарш из 250 г, репчатого лука 2 шт, чёрного молотого перца, соли, добавить для сочности немного воды.
3) Также нужно на разогретую сковороду столовой ложкой положить лепёшки из картофельной массы, на каждую - чайную ложку мясного фарша и снова картофельную массу, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
4) Далее выдержить под крышкой на огне в течение 5 минут и подавать желательно со сметаной примерно полстакана. Кому сколько угодно. Можно пустить укроп или петрушку.