Когда вы приезжаете в Швецию, то быстро узнаете, как важен шведский свежий (новый) картофель или färskpotatis.
«Шведской картофельной одержимости»
Я говорю «одержимость» в самом хорошем смысле этого слова. После трех лет жизни в Швеции я начинаю понимать, что обожаю шведскую картошку. Нет, на самом деле, я становлюсь одержимым картошкой.
И они здесь стоит очень и очень дорого. Примерно 18 долларов. В рублях это будет около 15 тысяч.
Эти маленькие, покрытые грязью драгоценности, как мне кажется, символизируют сердце шведской кухни. И они покупают картофель за такие деньги! Потому что они их любят.
Они даже сделали картофельный торт. Карл! Торт! Вы бы хотели попробовать картофельный торт?
Я люблю картофель, вареный, пюре, запеченный любым способом, какой только можно придумать. Но за такие деньги я не буду покупать. Вы этого не знали? Теперь знаете!