ИЗ КНИГИ «АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВОЛНОВОЙ АНАЛИЗ». Мы продолжаем изучение АЛФАВИТА ВОЛНОВОГО АНАЛИЗА под названием NASH FLEX. Седьмая буква, которую мы рассмотрим – буква F или F-модель.
F-модель по своей структуре очень сильно напоминает S-модель. Исключение составляет тот факт, что она является неправильной формацией, так как ее внешние коррекционные волны имеют различные размеры, в отличие от S-модели.
Тем не менее, в общем и целом, эти модели действительно схожи, поэтому раньше я их очень часто путал, особенно в том случае, когда расхождение в размерах внешних волн совсем незначительное.
импульсивная волна, по краям которой располагаются две других коррекционных волны - малая и средняя (Рисунок 5.19).
Как и все другие несимметричные структуры, эта конструкция может выстраиваться либо «средней волной вперед», либо «малой волной вперед», образуя тем самым легкоузнаваемую специфическую фигуру в виде сужающегося или расширяющегося треугольника.
На мой взгляд, именно эта волновая конструкция является одной из самых распространенных моделей, которую очень часто можно встретить на ценовых графиках.
F-модель интересна еще и тем, что достаточно часто (хотя и не всегда), ее внешние волны по сумме будут составлять величину, равную длине центральной (самой большой) волны.
Это же правило, кстати, очень часто выполняется и у аналога F-модели, я имею в виду, конечно же, S-модель. Однако стоит отметить, что эта закономерность лучше всего работает тогда, когда речь идет о стандартных, не растянутых формациях.
Если же имеет место быть растянутая модель, ничего подобного встречаться не будет. Как правило, в таком случае сумма малой и средней волны будут меньше размера центральной волны. И, наоборот, если на графике сформировалась сжатая конструкция, то сумма внешних волн будет превышать размер центральной волны.
Какой тип формации образовался на графике легко можно отследить, если начало и окончание внешних волн соединить линией, как это показано на (Рисунок 5.20).
Если наклон такой линии будет ближе к горизонтальному положению, то формация является правильной (стандартной). Если наклон линии совпадает с направлением текущего тренда на графике, то модель является растянутой.
Если же наклон линии, имеет направление, противоположенное направлению текущего тренда, то такая волновая конструкция будет считаться сжатой. Как можно видеть, в нашем случае F-модель больше всего подходит под определение стандартной формации, обладая, таким образом, правильными «универсальными» размерами, не смотря на то, что наклон линии направлен против движения цены.
*************************************
Я ИЗДАЛ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ:
https://www.litres.ru/valeriy-vasilevich-boriskin/alternativnyy-volnovoy-analiz/
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, и подписывайтесь на канал, если Вам понравилось! И, конечно, не забывайте оставлять свои комментарии!