Найти тему

Как нарезать лук не плача

Лук может вызвать слезы у самых суровых поваров, но как можно нарезать лук, не заплакав?

Лук является основным продуктом большинства рецептов. Лук выращивают и используют во всем мире, объединяя граждан мира в реакции, которую они часто вызывают: слезах. Этот овощ можно готовить, есть в сыром виде или использовать для приготовления солений и чатни. Однако в измельченном виде они очень едкие и сразу же раздражают глаза, заставляя многих плакать. Я составил руководство, которое поможет вам нарезать следующую луковицу с улыбкой, а не со слезами.

От лука слезятся глаза, потому что он выделяет раздражающее химическое вещество, которое воздействует на глаза. Это химическое вещество представляет собой фермент, называемый синтазой, который при измельчении вступает в реакцию с сахарным соединением, включая серу, из которой состоит лук.

Когда синтаза реагирует с серой, образуется химическое соединение, называемое син-пропантиальным S-оксидом. Это соединение является летучим и создает газ, который поднимается к вашим глазам и запускает работу слезной железы - железы, производящей слезы.

Как нарезать лук не плача

Есть несколько приемов, которые помогут избежать слез, когда начнете нарезать лук кубиками.

-2

1. Холодный лук

Один из способов - охладить лук перед использованием примерно на 30 минут в холодильнике или на 10-15 минут в морозильной камере. Раздражающие химические вещества, от которых слезятся глаза, легче переносятся через теплый воздух.

Охлаждение лука перед тем, как его нарезать, поможет предотвратить попадание этих соединений в глаза. Не оставляйте лук все время в холодильнике, так как это приведет к его размягчению и ускорит процесс формования.

2. Вентиляция

Открытие окна рядом с местом, где вы режете лук, поможет избавиться от ядовитых паров. Вы также можете использовать вентилятор или кухонный вентилятор для перегрева, если он у вас есть.

Обязательно отводите пары от лица, а не к нему.

3. Острый нож

Использование острого ножа может обеспечить плавное измельчение. Избегание раздавливания помогает предотвратить выделение меньшего количества кислоты.

Вы также должны попытаться начать с обрезания и выброса любого небольшого кусочка конца корня, на котором свисает множество тонких тонких корней. Этот метод позволит уйти большинству ядовитых соединений серы, которые содержатся в корне.

Затем вы можете удалить острый кончик лука, очистить его кожуру и нарезать меньше слез.

-3

4. Замочите в воде

Вы также можете избежать плача, если отрежете конец лука, а затем поместите его прямо в миску с водой. Вода вытянет кислоту, что снижает вероятность того, что вы ее разорвите.

Однако с помощью этого метода вкус лука в целом может быть ослаблен.

5. Луковые очки

У некоторых людей от природы более чувствительны слезные железы, чем у других. Для людей, которые от природы более восприимчивы к этим парам, эти методы могут оказаться неэффективными.

В этом случае вы можете попробовать надеть защитные очки, чтобы пары не попадали вам в глаза.