Лук может вызвать слезы у самых суровых поваров, но как можно нарезать лук, не заплакав?
Лук является основным продуктом большинства рецептов. Лук выращивают и используют во всем мире, объединяя граждан мира в реакции, которую они часто вызывают: слезах. Этот овощ можно готовить, есть в сыром виде или использовать для приготовления солений и чатни. Однако в измельченном виде они очень едкие и сразу же раздражают глаза, заставляя многих плакать. Я составил руководство, которое поможет вам нарезать следующую луковицу с улыбкой, а не со слезами.
От лука слезятся глаза, потому что он выделяет раздражающее химическое вещество, которое воздействует на глаза. Это химическое вещество представляет собой фермент, называемый синтазой, который при измельчении вступает в реакцию с сахарным соединением, включая серу, из которой состоит лук.
Когда синтаза реагирует с серой, образуется химическое соединение, называемое син-пропантиальным S-оксидом. Это соединение является летучим и создает газ, который поднимается к вашим глазам и запускает работу слезной железы - железы, производящей слезы.
Как нарезать лук не плача
Есть несколько приемов, которые помогут избежать слез, когда начнете нарезать лук кубиками.
1. Холодный лук
Один из способов - охладить лук перед использованием примерно на 30 минут в холодильнике или на 10-15 минут в морозильной камере. Раздражающие химические вещества, от которых слезятся глаза, легче переносятся через теплый воздух.
Охлаждение лука перед тем, как его нарезать, поможет предотвратить попадание этих соединений в глаза. Не оставляйте лук все время в холодильнике, так как это приведет к его размягчению и ускорит процесс формования.
2. Вентиляция
Открытие окна рядом с местом, где вы режете лук, поможет избавиться от ядовитых паров. Вы также можете использовать вентилятор или кухонный вентилятор для перегрева, если он у вас есть.
Обязательно отводите пары от лица, а не к нему.
3. Острый нож
Использование острого ножа может обеспечить плавное измельчение. Избегание раздавливания помогает предотвратить выделение меньшего количества кислоты.
Вы также должны попытаться начать с обрезания и выброса любого небольшого кусочка конца корня, на котором свисает множество тонких тонких корней. Этот метод позволит уйти большинству ядовитых соединений серы, которые содержатся в корне.
Затем вы можете удалить острый кончик лука, очистить его кожуру и нарезать меньше слез.
4. Замочите в воде
Вы также можете избежать плача, если отрежете конец лука, а затем поместите его прямо в миску с водой. Вода вытянет кислоту, что снижает вероятность того, что вы ее разорвите.
Однако с помощью этого метода вкус лука в целом может быть ослаблен.
5. Луковые очки
У некоторых людей от природы более чувствительны слезные железы, чем у других. Для людей, которые от природы более восприимчивы к этим парам, эти методы могут оказаться неэффективными.
В этом случае вы можете попробовать надеть защитные очки, чтобы пары не попадали вам в глаза.