Найти тему
Вкусные рецепты

ТОРТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Подходит для: встреча с друзьями | день рождения | обед | ужин

Что купить:

  • 3 средние картофелины
  • 4 ст. л. темного рома
  • 50 г изюма
  • 1 лимон
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. лимонных или апельсиновых цукатов
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 180 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для крема и украшения:

  • 210 г самой жирной сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г очищенных грецких орехов

Как приготовить:

  1. Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 минут. Затем воду слейте, дайте картофелю немного остыть и очистите его еще горячим от кожуры. Положите картофель в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. На это же время замочите в роме изюм.
  2. Натрите картофель на мелкой терке. Снимите с лимона всю цедру мелкой теркой. Отделите желтки от белков. Цукаты и орехи измельчите ножом. Изюм обсушите.
  3. 3 Взбейте желтки с сахаром до пышности, добавьте щепотку соли, цедру лимона, ванильный сахар, цукаты, картофель, изюм, орехи и вымесите тесто.
  4. Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто при помощи лопаточки аккуратными, но интенсивными движениями сверху вниз. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 22-24 см и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 час. Немного остудите пирог в форме, затем переложите на блюдо и дайте полностью остыть.
  5. Для крема взбейте сметану миксером до пышности, добавьте ванильный экстракт и, продолжая взбивать, небольшими порциями введите сахарную пудру. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.
  6. Разрежьте корж вдоль пополам, смажьте обе половинки кремом и положите одна на другую. Оставшимся кремом смажьте торт сверху, посыпьте орехами и оставьте минимум на 6 часов в холодильнике для пропитки. Затем нарежьте и подавайте.

Если понравилась статья — ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь статьёй в социальных сетях и на других ресурсах, пишите комментарии, читайте другие мои статьи.

Еда
6,23 млн интересуются