Давно ли Вы ели малосольные огурцы? Быстрый рецепт ниже.
Здравствуйте дорогие мои друзья читатели!
Меня зовут Татьяна.
Представляю вашему вниманию мой канал на Дзене, который посвящен рецептам, готовке. Он будет полезен начинающим хозяюшкам, опытным поварам и просто любителям вкусно готовить разнообразные блюда!
Поэтому подписывайтесь на новый канал и воплощайте в жизнь предложенные мной рецепты!
Вперед к свежим продуктам и готовке!
Сегодня я расскажу Вам о малосольных огурчиках. Иногда хочется отойти от солений и разбавить свой рацион питания именно чем-то малосольным. Раз в месяц я себя балую такими огурчиками. Отличное дополнение к ужину или застолью под алкогольные напитки (помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!).
В магазине такие огурцы стоят приличных денег, а вот сделать их самим не составит труда. Сегодня мы будем делать малосольные огурчики в пакете. Давайте же приступим, а то слюнки уже потекли.
Для приготовления малосольных огурчиков в пакете Вам понадобится:
- огурцы свежие средней длины – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп свежий – 1 пучок;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль - 1 столовая ложка;
- перец душистый – 3 горошины;
- другие специи – по вкусу.
Приготовление расписано ниже по шагам:
- Шаг 1:
Подготовка всех ингредиентов.
- Шаг 2:
У огурчиков отрезаем попки с двух сторон и перекладываем сразу в пакет, в котором все будет просаливаться. Пакет рекомендую взять плотный, либо два пакета методом «пакет в пакет».
- Шаг 3:
Берем предварительно тщательно вымытый укроп, мелко шинкуем его и добавляем в тот же пакет к огурчикам.
- Шаг 4:
Далее очищаем чеснок от шелухи и нарезаем небольшими пластиночками. Его вы можете нарезать как угодно либо просто пропустить чеснок через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке.
- Шаг 5:
Добавляем ранее нарезанный чеснок в пакет к огурчикам и докладываем оставшиеся компоненты: сахар, соль, перец душистый горошком и другие специи (по желанию).
- Шаг 6:
Теперь, после добавления всего необходимого, мы вытесняем воздух из пакета и завязываем его, чтобы он был полностью герметичный.
- Шаг 7:
Встряхиваем всё содержимое, чтобы заправка в виде чеснока, укропа и остальных специй полностью распределилась по всему объёму огурчиков.
- Шаг 8:
Кладём пакет с зелеными вкусняшками на тарелку, на тот случай, если пакет даст течь, и отправляем мариноваться на 4 часа в холодильник. Я обычно готовлю с вечера, а утром они уже готовы к употреблению. Они получаются хрустящие в меру и очень ароматные. Если сразу все огурчики не съедаете, то рекомендуется хранить в холодильнике.
Приятного аппетита Вам и вашему окружению!
Пишите в комментариях, что получилось у вас.
Оставляйте комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые полезные рецепты!