В тёплое время года хлеб - одна из самых эффективных приманок для ловли карася и карпа. В особенно жаркую погоду рыбы могут отказываться от самых изысканных лакомств, отдавая предпочтение обыкновенному хлебу. А задача рыболова в том, чтобы сделать приманку максимально уловистой и аппетитной. Чтобы изготовить ароматизированный хлеб, необходимо взять: ✔ половину ломтика чёрного хлеба; ✔ ломтик белого батона; ✔ чайную ложку укропного рыболовного ароматизатора; ✔ половину чайной ложки чесночного ароматизатора; ✔ тёплую воду. Кусочки хлеба смачивают водой, отжимают и мнут в пальцах, соединяя друг с другом. После этого добавляют к массе ароматизаторы и продолжают тщательно разминать - до тех пор, пока будущая приманка не станет полностью однородной. Готовый ароматизированный хлеб скатывают в тугой шар, упаковывают и берут с собой к месту ловли. Там от него можно будет отщипывать небольшие кусочки и насаживать их на крючок. За счёт плотной текстуры приманка способна выдержать дальние забро