В тёплое время года хлеб - одна из самых эффективных приманок для ловли карася и карпа. В особенно жаркую погоду рыбы могут отказываться от самых изысканных лакомств, отдавая предпочтение обыкновенному хлебу. А задача рыболова в том, чтобы сделать приманку максимально уловистой и аппетитной.
Чтобы изготовить ароматизированный хлеб, необходимо взять:
✔ половину ломтика чёрного хлеба;
✔ ломтик белого батона;
✔ чайную ложку укропного рыболовного ароматизатора;
✔ половину чайной ложки чесночного ароматизатора;
✔ тёплую воду.
Кусочки хлеба смачивают водой, отжимают и мнут в пальцах, соединяя друг с другом. После этого добавляют к массе ароматизаторы и продолжают тщательно разминать - до тех пор, пока будущая приманка не станет полностью однородной. Готовый ароматизированный хлеб скатывают в тугой шар, упаковывают и берут с собой к месту ловли. Там от него можно будет отщипывать небольшие кусочки и насаживать их на крючок.
За счёт плотной текстуры приманка способна выдержать дальние забросы и вполне может использоваться как для ужения на поплавочную удочку, так и для донки или фидера. Кстати, вместо готовых покупных ароматизаторов не возбраняется использовать и самодельные - результат будет ничуть не хуже.
Возможно, вам понравится: