Горячее приветствие от команды Fresh Import!
Дааа, прошли те времена, когда заграница могла чем-то удивить туристов. Однако все-таки осталось на территории забугорья явление, которое еще может впечатлить даже повидавшего вида россиянина.
Это фрукты. Погодите, спорить. Речь о СПЕЛЫХ плодах да ягодах.
Тех страдальцев, которые доспевают прямо в магазинах и на складах, срывают с веток зелеными, а иначе доставить их – ни шанса.
Корабли с фруктовыми контейнерами идут к нам несколько недель, а дальше – таможня, разгрузка-погрузка, сортировочные центры, дележка по поставщикам и т.д.
Вот почему у магазинной морковки, манго, груши, яблока и тыквы одинаковый вкус. Не говоря уже о структуре плодов.
Многие современные дети вообще не в курсе, что персик НЕ должен хрустеть как яблоко.
Какая магия дозревает сорванные фрукты
Плоды доспевают под воздействием газа «спелости» – гормона этилена. К слову, фрукты делают этот газ самостоятельно, так сказать по собственной инициативе.
Настойчивыми пинками этилен разгоняет нужные процессы, благодаря чему фрукты меняют цвет, набирают сочность и сладость (ну, или как повезет).
Но! Суперспособность дозревать дана не всем
Такие фокусы может проделывать яблоко, банан, авокадо, груша, манго, абрикос. Плоды не только спеют вне веток своими силами, но и способствуют созреванию других, находящихся поблизости сородичей.
Отказываются зреть в сорванном виде или делают это крайне нехотя гранат, инжир, виноград. Этим товарищам проще испортиться, чем дозреть.
Никаких гарантий
Не факт, что заблаговременно собранные для продажи плоды дозреют и нальются вкусом. Для этого нужны особые условия, на соблюдение которых многим продавцам распыляться некогда.
Миссия №1 – доставить плоды красивыми и продавабельными, а вкус и всякие витамины – дело десятое. Что мы и наблюдаем сегодня…
Короче, манго и прочая экзотика не виновата, что вы разочарованы вкусом
Просто к нам эти фрукты привозят на стадии, когда их можно добавлять в блюда, мариновать, словом, выполнять всяческие действия по спасению вкуса, но не есть, как есть (уж простите за тавтологию).
А вот замороженные фрукты-овощи – не всегда зло
Более того, заморозка спасает больше витаминов, чем даже хранение плодов в подвале. Почему? Читайте здесь.
P.S. Мы знаем, о чем говорим, потому что не просто продаем спелое манго, а выращиваем премиальный сорт «Зебдея» на собственных плантациях в Египте.
Ссылка для заказа очищенных быстрозамороженных долек манго – в описании канала.