Чечевица, приготовленная с курицей на сковороде, получается очень вкусной и сытной. Блюдо готовить будем из красной чечевицы, она хорошо растушивается и быстро готовится. Мясную составляющую можно брать на свое усмотрение, мы будем использовать куриное филе. Оно идеально дополняет чечевицу, потому что более нежное и при этом достаточно быстро готовится по сравнению с иными видами мяса. Время приготовления блюда составляет 40 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи предварительно нужно почистить и помыть.
2. Лук мелко режем и обжариваем до мягкости.
3. Морковь режем небольшими кубиками или трем на терку. Добавляем вместе с мелко нарезанным чесноком на сковороду к луку.
4. Мясо нарезаем не слишком крупными кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Если будет использоваться говядина или свинина, то их желательно потушить до готовности перед добавлением чечевицы, ведь она готовится очень быстро.
5. Добавляем промытую водой чечевицу и томатную пасту.
6. Вливаем два стакана воды. Вместо воды можно добавить овощной или мясной бульон. Солим и перчим, можно по желанию добавить и другие специи. Тушим до испарения всей жидкости и готовности чечевицы. Она должна хорошо развариться.
7. Чечевица с курицей готова, можно подавать к столу. Украшаем на свое усмотрение зеленью. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Красная чечевица – 1 стакан
- Куриное филе – 1 шт
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Черный перец – щепотка
- Чеснок – 1 зубчик
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Больше рецептов на нашем сайте: