Найти тему
Магия вкуса

Готовим вместе манты🤤❤️

Оглавление
Моё фото
Моё фото

Ингредиенты :

  • мука 3/10 кг
  • яйцо 1 шт.
  • фарш бараний1 ½ г
  • лук репчатый 5 шт.
  • курдючное сало 100 г
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • масло сливочное 50 г
  • вода 220 г

1)

Лук очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Курдючное сало порезать на мелкие кусочки и смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш помять.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

2)

Муку просеять с щепоткой соли в глубокую чашку.Сделать углубление, разбить яйцо, налить воды и замесить тесто. Регулируйте количество воды, тесто не должно получится тугим.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

3)

Раскатываем тесто. Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать. Тесто нужно раскатывать тонко. Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

4)

В середину выкладываем начинку.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Соединяем уголки ( для тех кто не знает) нижний левый, правый верхний и наоборот.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

5)

Соединив концы, нужно залепить швы, после этого соединяем левый конец с правым с обеих сторон

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

6)

Решетки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантышницу воду ( примерно 3 стакана). и готовим на пару с закрытой крышкой примерно 40 минут.

Моё фото
Моё фото

Приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются