Ингредиенты :
- мука 3/10 кг
- яйцо 1 шт.
- фарш бараний1 ½ г
- лук репчатый 5 шт.
- курдючное сало 100 г
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- масло сливочное 50 г
- вода 220 г
1)
Лук очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Курдючное сало порезать на мелкие кусочки и смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш помять.
2)
Муку просеять с щепоткой соли в глубокую чашку.Сделать углубление, разбить яйцо, налить воды и замесить тесто. Регулируйте количество воды, тесто не должно получится тугим.
3)
Раскатываем тесто. Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать. Тесто нужно раскатывать тонко. Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.
4)
В середину выкладываем начинку.
Соединяем уголки ( для тех кто не знает) нижний левый, правый верхний и наоборот.
5)
Соединив концы, нужно залепить швы, после этого соединяем левый конец с правым с обеих сторон
6)
Решетки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантышницу воду ( примерно 3 стакана). и готовим на пару с закрытой крышкой примерно 40 минут.
Приятного аппетита! ❤️