Найти тему
Мастер Шеф

Запеченный картофель фри в духовке

Картошка фри в духовке - исключительно вкусная и очень популярная закуска. Картофель фри можно легко приготовить дома. Она очень вкусная и получаются идеально хрустящей.

Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
масло для жарки - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
прованские травы;
сладкий перец.

Процесс приготовления картофеля фри в духовке.

Вымойте 1 кг картофеля и очистите от кожуры. У меня это было 8 картофелин среднего размера. Каждую картофель нарезать продольно ломтиками толщиной 1,5-2 см, а затем соломкой.

Поместите картофель фри в миску с холодной водой и промойте. Снова налейте воду в миску и снова промойте картофельные палочки. Я обычно промываю их 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. Когда вода перестанет быть мутной (в ней не плавает картофельный крахмал), налейте в миску с картофелем очень холодную воду. Всыпьте 1 ст. л. сахарной пудры и некоторое время перемешайте картофель с сахарной водой. Отставить миску примерно на 40 минут.

  • Совет: тщательно промойте картофель, чтобы избавиться от верхнего слоя крахмала. Благодаря этому картофель фри будет очень хрустящим снаружи. Сахар (сахароза) в воде сделает картофель фри красивее, а эффект хрустящей корочки будет еще лучше.
-2

Примерно через 40 минут вы можете слить всю воду и тщательно промыть сырой картофель под холодной проточной водой. Выложите картофель на чистую хлопчатобумажную ткань или бумажное полотенце. Тщательно впитайте воду с картофеля. Она должна быть идеально сухой. Чем меньше воды, тем более хрустящим будет картошка.

Начните разогревать духовку. Установите температуру на 220 градусов с функцией выпекания вверх-вниз. Выложите картофель в большую миску. Влейте 2 ст. л. масла для жарки и добавьте специи: 0,5 ч. л. соли, прованские травы и сладкий перец. Однако вы можете добавить только соль или использовать другую любимую смесь специй. Очень тщательно «перемешайте» картофель с со специями. Накройте противень бумагой для выпечки. Сверху выложить картофельные палочки, покрытые жиром и специями. Разложите картофель фри так, чтобы она не касалась друг друга.

-3

Поместите противень с картошкой фри в хорошо разогретую духовку. Я выбираю среднюю полку в духовке. Моя картошка фри готовилась около 50 минут. Через 20 минут его нужно перевернуть на другую сторону. Время выпекания может отличаться в зависимости от сорта картофеля, толщины или температуры в духовке.

-4

Запеченную картошку фри можно сразу же вынуть из духовки и подавать еще горячей.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут
Время на подготовку: 15 минут