Идея создания этого салата возникла совсем случайно. В наличии была соленая селедка и банка маринованных огурцов, чуть-чуть поразмыслив, что с чем лучше всего сочетается, было принято решение - готовим! И как итог: вкусно и сытно. Почему этот салат я назвал винегретным? А потому, что он очень похож по стилю приготовления винегрета и следки под шубой, кстати, эти салаты я уже готовил ранее, посмотреть их можно, перейдя по ссылкам: "Винегрет классический", "Селедка под шубой". Так при наличии всех ингредиентов данный салат можно смело отнести к категории "Самых простых" в приготовлении блюд.
Для салата потребуется:
- вареный картофель 3 - 4 шт.
- маринованные огурцы 3 шт.
- свежая зелень: листья салата, укроп, перо зеленого лука по вкусу
- вареная морковь 1 - 2 шт.
- соленая селедка 1 шт.
- соль по вкусу
Чтобы быстро приготовить свежий салат, приготовьте заранее все ингредиенты. Картофель и морковь сварите в кожуре и только после остывания почистите.
1. Простота данного салата заключается в том, что вам придется лишь нарезать все ингредиенты кубиками примерно одинакового размера и заправить по вкусу солью и майонезом.
2. Если используете селедку домашнего посола, вам нужно удалить косточки, в пресервах из магазина вы получите чистое филе.
3. Солить следует с осторожностью, так как селедка и огурцы, как правило, хорошо просолены.
Приятного аппетита!