Монограммный крест Иисуса Христа

«Монограмма (греч. μόνος «один» + γραμμα «буква») — сплетённые в виде вензеля начальные буквы имени и фамилии (СЭС)». В российских монограммах, чаще используется три буквы ФИО. Вензель, та же монограмма, но художественно исполненная. По своей сути монограмма, это примитивное шифрование имени и фамилии по их начальным буквам. Если у человека имелось только одно прозвище, его могли зашифровать и по первым двум буквам или первой, и последней, этого прозвища.

Монограммы известны с древности. «В современном мире большое распространение монограммы получили в частном быту как метка владельца на экслибрисах, ювелирных изделиях, белье, посуде и другого (интернет)».

«Iисусъ (Греческая форма евр. слова Iешуа, сокращённого изъ Iегошуа, и значит помощь Iеговы, или Спаситель) – означенное имя не редко встречается между евреями (Библейская энциклопедия, издание Свято – Троице - Сергиевой Лавры, 1990 г., стр. 338)».

«Христосъ – Мессiя. Христос есть греческое слово, значущее помазанник, слово же Мессiя есть еврейское и означает то же самое, что и греческое. Посему-то иудеи или евреи называют Господа Мессiею, мы христиане – Христомъ. Название помазанника произошло от помазания свящ. муром, через которое подаются дары Святого Духа. Помазанниками издревле называли царей, первосвященников и пророков. Iисусъ Сынъ Божiй называется Помазанником, потому что Его человечеству безмерно сообщены все дары Святого Духа, и таким образом Ему, в высочайшей степени принадлежит ведение пророка, святость первосвященника и могущество царя (Библейская энциклопедия, издание Свято – Троице - Сергиевой Лавры, 1990 г., стр. 757 - 758)».

В общепринятом (формальном)смысле, Сын Божий Иисус Христос, наш Спаситель не имеет отчества и фамилии, а имеет имя - Иисус и божественный статус Христос, который воспринимается, как прозвище. В христианской символике присутствует две монограммы Иисуса Христа, которые воспринимались современниками, не только, как символы, указывающие на принадлежность к новой вере (религии), но и как личные печати Иисуса Христа.

 «Монограмма (греч. μόνος «один» + γραμμα «буква») — сплетённые в виде вензеля  начальные буквы имени и фамилии (СЭС)». В российских монограммах, чаще используется три буквы ФИО.

В христианстве широкое распространение получила монограмма - известная, как Хризма, Хрисмон или Христограмма. Эта монограмма состоит из двух начальных греческих букв божественного статуса Христа (греч. ΧΡΙΣΤΌΣ) —Χ (хи) и Ρ (ро), скрещённых между собой. Известно и упрощённое название этой монограммы – «Хиро». По краям монограммы часто помещают греческие буквы, α и ω, что означает: «Аз есмь Альфа и Омега, начало и конец, …» (Откровение Святого Иоанна Богослова, 1: 8).В прошедших веках Хризма неоднократно дорабатывалась и дополнялась не только буквами альфа, и омега, поэтому модификаций, этого символа несколько больше.

Необходимо отметить, что «Хрисмон присутствует на некоторых монетах Птолемея III, правившего Египтом в 246/245 - 222/221 годах до н. э. (интернет)». Это свидетельствует или точнее подтверждает информацию «Библейской энциклопедии», о том, что статус «Помазанник» использовался, за долго до рождения Иисуса Христа.

Официально, Хризма была увязана с Иисусом Христом, в 312 году императором Константином Великим, который перед сражением увидел на небе знамение Креста с надписью «С этим знаком победишь. «Константин размышлял о том, что бы это значило? И тогда ночью во сне ему явился Христос и повелел сделать знамя, подобное виденному на небе и употреблять его для защиты от нападения врагов. Так был создан Лабарум - государственное знамя императорского Рима, хоругвь или иное название штандарт, изображение которого солдаты поместили на своих щитах и на следующий день одержали громкую победу (интернет)».

Другая монограмма состоит из двух начальных греческих букв имени и Божественного статуса Iисуса Христа – I(и) и Х (хи), совмещённых между собой или наложенных одна на другую. Обе монограммы соответствуют одному и тому же вычленению из шестиконечной звезды Иисуса Христа, как одного из космических символов нашего Мироздания. Обе монограммы переосмыслены адептами христианства. Вторая монограмма известна, как «Монограммный крест Иисуса Христа» или «Доконстантиновский монограммный крест Иисуса Христа», но самое главное, то, что вторая монограмма не имеет графических доработок, как в Хризме, поэтому полностью соответствует одному из космических символов. Ниже попробуем разобраться, какому космическому явлению в нашем Мироздании, этот крест, как космический символ ближе всего.

 «Монограмма (греч. μόνος «один» + γραμμα «буква») — сплетённые в виде вензеля  начальные буквы имени и фамилии (СЭС)». В российских монограммах, чаще используется три буквы ФИО.-2

Если на «Монограммный крест Иисуса Христа» взглянуть объективно (без натяжек), как на монограмму, то этот крест, явно не дотягивает до монограммы. Вертикальная черта действительно совпадает с буквой «I», а вот остальные две пересекающиеся линии будут напоминать букву «Х», которую уронили набок.

Полагаем, символ изначально отражал несколько физических явлений, но ярче или полнее он отражал и отражает, по нашему мнению «Триадную область сингулярности», область сжатия вещества и антивещества, двух Вселенных – антиподов. Позднее, данный космический символ, был домыслен до «Монограммного креста Спасителя». Примечательно, то, что первые христиане, домыслив символ, не посмели его видоизменить, приблизить к правильному написанию буквы «Х» (а ведь могли!).

Если бы, первые христиане совместили букву «I» и букву «Х», в её нормальном написании, был бы утрачен физический смысл космического явления, который отражает этот символ. Кроме этого была бы утрачена единственная визуальная связь имени и прозвища Иисуса Христа с его космологией, которую он пытался донести, как мы полагаем, не до своих современников, а до своих далёких потомков.

Ниже, на разрезе пары Вселенных – антиподов, в красном круге под цифрой 7 мы вырезали «Триадную область сингулярности», вместе с двумя участками энергетических каркасов Вселенных - антиподов. Круг отсекаетдве скрещивающиеся линии, в виде буквы «Х», заваленной на бок и «Триадную область сингулярности». В этой области сжимаются вещество и антивещество, которые неизбежно аннигилировали, если бы их не разделяла разнополярная энергетика или антигравитация.

 «Монограмма (греч. μόνος «один» + γραμμα «буква») — сплетённые в виде вензеля  начальные буквы имени и фамилии (СЭС)». В российских монограммах, чаще используется три буквы ФИО.-3

Ситуацию взаимного направления движения вещества и антивещества друг к другу наглядно передают два противоположно направленных друг к другу угла. Чтобы показать силу, не позволяющую двум антиподам материи (двум углам)соединиться, достаточно по центру лежащей на боку буквы «Х» провести вертикальную линию. В символике общепринято, то, что вертикальная линия отделяет правое от левого, как например, горизонтальная линия отделяет верх от низа.

Если сегодня, кто-нибудь захотел бы схематично, одним символом передать физический смысл «Триадной области сингулярности», он бы этого не сделал лучше, чем до него, это сделали представители древней высокоразвитой цивилизации. Слава Богу, что первые христиане, переосмыслив космический символ «Триадной области сингулярности», не стали его дорабатывать (дорисовывать), как это случилось с Хризмой. Слово «Помазанник», в Хризме, «худо – бедно» просматривается, а вот физический смысл космического явления затирается.

«Монограммный крест Иисуса Христа», как оси трёх скрещенных ромбов, вычленяется из шестиконечной звезды Спасителя. Сама звезда Спасителя вычленяется из проекции на плоскость Вифлеемской звезды, исполненной в объёме. Вифлеемская звезда, отображает наш Космос, как совокупность 14-ти Вселенных – антиподов и является ядром Макрокосмоса. В свою очередь, из объёмной конструкции Космоса вычленяются 7-мь его осей взаимодействия антиподов, которые образуют семимерный крест. Каждая ось или элемент креста представляет собой линию виртуального времени для пары Вселенных – антиподов*.

Если сравнивать оси симметрии октаэдрной Вселенной и Космоса, то трёхмерный крест (или оси Вселенной), в своих проекциях на горизонтальную и вертикальную плоскости образует два разных креста (катакомбный и византийский). Проекция же семимерного креста, как на вертикальную, так и на горизонтальную плоскости образуют, один и тот же «Монограммный крест Иисуса Христа». Это связано с тем, что шесть осей Космоса располагаются в двух, взаимно пересекающихся плоскостях (по три в каждой плоскости), и только одна ось находится в вертикальной плоскости (см. рис.).

В проекции семимерного креста на вертикаль, три оси, лежащие в одной плоскости, сливаются в одну ось. Оси двух пересекающихся плоскостей, в проекции на вертикальную плоскость образуют две оси пересекающиеся, в виде буквы «Х», заваленной на бок. Таким образом, геометрия объёмной Вифлеемской звезды или Космоса Христа наглядным образом показывает взаимосвязь двух Общих универсальных законов нашего Мироздания – «Триединства в одном» и «Семеричной кратности». В трёх плоскостях, взаимно пересекающихся по одной линии, находится 7-мь осей Космоса, на которых располагается 14 Вселенных – антиподов (триада плоскостей содержит 7-мь осей).

 «Монограмма (греч. μόνος «один» + γραμμα «буква») — сплетённые в виде вензеля  начальные буквы имени и фамилии (СЭС)». В российских монограммах, чаще используется три буквы ФИО.-4

Необходимо также отметить, что углы в 60 градусов, которые образуются в результате скрещивания в одной точке 7-ми осей взаимодействия Вселенных – антиподов, являются геометрической константой объёмной модели Космоса, как впрочем, и в целом Макрокосмоса ( Центральный срез космоса и проекция Макрокосмоса на плоскость идентичны. Различия только в размерах ).

Если Вселенные-антиподы Космоса рассечь по их осям взаимодействия, то на каждой наклонной плоскости будет находиться по 6-ть центральных срезов октаэдрных Вселенных – антиподов, в виде 6-ти, сгруппированных вокруг единого центра, ромбов (см. рис. 1- Косой срез Космоса). На вертикальной плоскости образуется два совмещённых среза, также в виде двух ромбов, но Вселенных-антиподов иной формы. Объём октаэдрной Вселенной к объёму, одной такой Вселенной будет соотноситься, как 1: 3. Это соотношение, также является геометрической константой объёмной модели Космоса ( подробнее смотрите в статье «Космология Иисуса Христа - вариант пошагового алгоритма дешифровки».

 «Монограмма (греч. μόνος «один» + γραμμα «буква») — сплетённые в виде вензеля  начальные буквы имени и фамилии (СЭС)». В российских монограммах, чаще используется три буквы ФИО.-5

Таким образом, «Монограммный крест Иисуса Христа», как космический символ нашего Мироздания отражает два физических явления:

- в паре «Вселенных – антиподов», это символ «Триадной области сингулярности» или взаимодействия двух Вселенных - антиподов;

- в Космосе, это «символ – схема» перекрещивающегося взаимодействия 12-ти «Вселенных – антиподов», расположенных в двух горизонтальных ярусах, объёмной модели Космоса Христа.

«Монограммный крест Иисуса Христа», наглядно и опосредованно, конкретизирует, и увязывает между собой три базовых закона Мироздания («Триединства в одном», «Взаимодействие противоположностей», «Семеричной кратности»), из 7-ми законов, которые первые христиане относили к категории основных законов Мироздания (подробнее см. в материалах дешифровки Космологии Иисуса Христа).

Примечание.

* Каждая ось или элемент креста представляет собой «линию виртуального времени для пары Вселенных – антиподов».Почему, именно «линию виртуального времени для пары Вселенных – антиподов»? Начнём с того, что «Время», в космологии Христа, понятие субъективное (иллюзия), а его категории «Прошлого» и «Будущего» - реально существующие образования.

 «Монограмма (греч. μόνος «один» + γραμμα «буква») — сплетённые в виде вензеля  начальные буквы имени и фамилии (СЭС)». В российских монограммах, чаще используется три буквы ФИО.-6

В субъективном понимании человека, время движется линейно от прошлого к будущему (от вчера к завтра, от прошлого года к будущему году).

По факту, у каждой Вселенной имеется начало (зарождение)и конец (угасание). Иными словами, у каждой Вселенной имеется прошлое, как точка

зарождения Вселенной и будущее, как точка угасания Вселенной. Обе точки лежат на одной прямой. Учитывая, что в космологии Христа Вселенная может развиваться и угасать, только в паре с Антивселенной, мы называем ось взаимодействия Вселенных - антиподов «линией виртуального Времени для пары Вселенных – антиподов». Линией не существующего движения (или виртуального движения) времени в паре Вселенных – антиподов (см. рис. - линия А-В-С).

В паре Вселенных – антиподов движется не время, а материя (вещество / антивещество). Антиподы материи (вещество / антивещество) движутся не линейно, а по спирали и линейно перемещаются от места «Большого выброса» до места «Большого сжатия». С помощью часов, показывающих время (равномерно дробящих длительность на секунды, часы), человек регистрирует смену событий, возникающих в результате движения материи во Вселенных. В принципе, время или длительность, через которую произойдёт, то или иное событие, можно измерять и в метрах, только вот процесс измерения будет крайне неудобным (громоздким).

Элементарный хронометр (прибор, с бегущей по кругу тенью), в совокупности с придуманными, для его использования понятиями «Время», «Сутки», «Час» - второе гениальное изобретение человечества, после колеса.

Суровцев А.В.

Суровцев В.А. 04.04.2021, г. Красноярск