Найти тему

Готовим настоящий и вкусный плов (рецепт с фотографиями).

Добрый день, уважаемый читатель моего канала. Сегодня я хочу с Вами поделиться своим рецептом приготовления плова.

Плов - это азиатское блюдо, вкусное и сытное. Даже прожив много лет в Средней Азии, далеко не все могут его приготовить, так как на качество блюда влияет очень много факторов: имеет значение выбор мяса; также для приготовления желательно применять хлопковое масло. Но основное - это рис. От него зависит вкус и вид блюда. Один из самых хороших сортов риса для плова - это Узгенский рис.(к сожалению я его не смог найти в продаже, пришлось готовить из обычного, круглозернистого риса). Но если плов готовится на открытом огне, то вкус будет неповторимый. Я буду готовить в домашних условиях (на газовой плите), но полностью и строго соблюдать всю последовательность приготовления. Итак начинаем (список ингредиентов в конце статьи).

Шаг 1 :

-2

Подготовить, почистить и помыть овощи.

Шаг 2:

-3

Хорошо промыть рис в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет прозрачной, а потом - залить его холодной водой .

Шаг 3 :

В казан наливаем масло и накаливаем. Мясо разделываем на большие куски. Когда масло накалилось, выкладываем мясо. Жарим его до золотистой корочки, периодически помешивая. Солим и выкладываем в чашку.

-4

Шаг 4 :

Шинкуем лук полукольцом, морковь и болгарский перец - соломкой.

-5

Шаг 5 :

Когда вынем мясо из казана, забрасываем лук и жарим (периодически помешивая), до тех пор пока он не станет прозрачным.

-6

Шаг 6 :

Лук стал прозрачным, настало время положить морковь и перемешать. Жарить всё минут 10.

-7

Шаг 7 :

Теперь пришло время забросить болгарский перец. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой.

-8

Шаг 8 :

Пока тушатся овощи в казане, шинкуем кубиком спелый помидор.

-9

Добавляем к овощам и ложим столовую ложку томата. Перемешиваем и накрываем крышкой.

-10

Шаг 9 :

Минут через 10 - 15, когда томат хорошо пережарится с овощами, наливаем кипяток. Теперь пробуем на соль (бульон должен быть немного пересоленным, так как рис возьмёт в себя часть солёности/соли), далее
добавляем барбарис, шашлычную приправу, перец чёрный (молотый), зиру и молотый кориандр. Бульон оставляем кипеть минут 5.

-11

Шаг 10 :

Пришло время выложить рис в казан. Вода должна покрыть рис примерно на два пальца.

Ложим лавровый лист, чеснок головкой(чуть притопим его в рис) и оставляем кипеть на среднем огне.

-12

Шаг 11 :

Когда вода начнёт выкипать, а рис покажется - выкладываем мясо. Чтобы плов стал ароматнее, нужно положить несколько долек болгарского перца.

-13

Очень плотно накрываем казан крышкой и ставим огонь на самый минимальный. Крышку казана накрываем столовым полотенцем (чтобы рис лучше пропарился). Через 30 минут огонь убрать совсем. Дать плову настояться ещё минут 10-15.

Затем готовый плов хорошо перемешать шумовкой. Мясо разрезать средними кубиками. В тарелку накладываем плов, а сверху чеснок с мясом, и посыпаем свежей (рубленной) зеленью.

Ингредиенты :

1. Мясо (говядина, баранина) 1 кг.

2. Рис 1 кг.

3. Масло (лучше хлопковое,но можно и растительное) 200 - 250 гр.

4. Лук репчатый 3 шт. (крупные.)

5. Морковь 3 шт. (крупные.)

6. Болгарский перец 3 шт.

7. Помидор 1-2 шт.

8. Томатная паста 1 ст/ложка.

9. Чеснок по вкусу.

10. Лавровый лист 4 шт.

11. Барбарис 1 ст/ложка.

12. Зира 1/2 чайной ложки.

13. Молотый кориандр 1/2 чайной ложки.

14. Перец чёрный (молотый) по вкусу.

15. Приправа для плова 1 чайная ложка.

Приятного аппетита и до встречи!!!

Плов
352,3 тыс интересуются