Найти тему
Магия вкуса

Имбирные пряники

Оглавление

Описание

Имбирный пряник

— это традиционное лакомство Америки с ароматом имбиря.Пряники могут быть различных форм и размеров, например, в форме домика или человечка, как пожелает фантазия. Их можно украсить разноцветным кремом или конфетами. Они долго не портятся, что является их существенным плюсом. Их основа — это мёд и много различных специй.

Ингредиенты :

  • 400 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 160 г меда
  • Цедра половины лимона
-2

1)

В глубокой миске соединяем просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Перемешиваем.

2)

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

3)

Добавляем мед и цедру , перемешиваем. По чуть- чуть подсыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. (Тесто получится в меру мягкое, не липкое.)

4)

Из теста с формируем шар и заварачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса.

5)

Через полчаса тесто достаём , пленку убираем . Тесто раскатываем на пергаменте толщиной не менее 0,5 см, можно чуть толще, иначе получатся сухие и твердые пряники.

6)

Вырезаем формочками пряники, переносим на противень(застеленный пергаментом).

7)

Выпекаем пряники в прогретой до 175 градусов духовке 7 минут , затем пряники достаём и остужаем.

8)

Приступаем к самой интересной части, украшаем пряники. Я использовала белую глазурь. ( Когда имбирные пряники будут готовы, остудите их, только после этого можно приступать к росписи.)

Приятного чаепития!