Описание
Имбирный пряник
— это традиционное лакомство Америки с ароматом имбиря.Пряники могут быть различных форм и размеров, например, в форме домика или человечка, как пожелает фантазия. Их можно украсить разноцветным кремом или конфетами. Они долго не портятся, что является их существенным плюсом. Их основа — это мёд и много различных специй.
Ингредиенты :
- 400 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 160 г меда
- Цедра половины лимона
1)
В глубокой миске соединяем просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Перемешиваем.
2)
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
3)
Добавляем мед и цедру , перемешиваем. По чуть- чуть подсыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. (Тесто получится в меру мягкое, не липкое.)
4)
Из теста с формируем шар и заварачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса.
5)
Через полчаса тесто достаём , пленку убираем . Тесто раскатываем на пергаменте толщиной не менее 0,5 см, можно чуть толще, иначе получатся сухие и твердые пряники.
6)
Вырезаем формочками пряники, переносим на противень(застеленный пергаментом).
7)
Выпекаем пряники в прогретой до 175 градусов духовке 7 минут , затем пряники достаём и остужаем.
8)
Приступаем к самой интересной части, украшаем пряники. Я использовала белую глазурь. ( Когда имбирные пряники будут готовы, остудите их, только после этого можно приступать к росписи.)