О Великой Отечественной войне написано много книг и снято большое количество фотоматериала, но молодое поколение мало читает военной литературы, с развитием компьютерной техники. Большое количество отснятого фотоматериала о войне так и осталось не востребовано, лежит на полках в хранилищах. Всем людям, особенно подрастающему поколению, необходимо видеть, как бы воочию, какой ценой досталась нам та победа, каких громадных трудов и усилий стоило нашему народу. Об увековечивании и сохранение памяти о Великой Отечественной войне предлагаю в Москве (на окраине либо в другом крупном городе, создать «Парк Победы» схема№1. Такой парк состоит из 4 (четырёх) аллей. Центральная аллея - самая большая по площади и фотомонтажу, аллея сухопутных войск (пехота, артиллерия,танки). Справа аллея воздушного флота слева, аллея морского флота. Четвёртая аллея - партизанская аллея. В начале парка Площадь Победы с лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто!». На площади справа стенды ставки Главного командования и Генерального штаба, слева стенды тружеников тыла с лозунгом «Все для фронта! Все для победы!». Каждая аллея отделяется от другой аллеи зеленим коридором, состоящим из хвойных деревьев небольших размеров. По всей длине зеленного коридора устанавливаются светильники, с обеих сторон коридора, для освещения аллей в тёмное время. На каждой аллее устанавливаются бюсты (стелы) небольших размеров руководителям фронтов, войсковых соединений, бюсты руководителям военно-воздушного и военно-морского флота, а также бюсты руководителям партизанских соединений. Вдоль всех аллей устанавливаются стенды с фотомонтажом наиболее значимых боевых действий, фотографиями отличившихся героев( войнов), действия наших войск в обороне и в наступательных операциях. В конце центральной аллеи макет поверженного рейхстага с копией знамени Победы. На партизанской аллее отражены действия партизанских соединений, подпольных центров, контрразведки, показаны действия наших войск против УПА, бандеровского отребья.
Аллея воздушного флота показывает действия кроме наших ВВС, эскадрильи «Нормандия-Неман» и др. такой созданный парк - «Парк победы» - это отпор фальсификаторам истории, старающихся принизить роль нашей страны и нашего народа в разгроме фашизма.
Парк победы - дань памяти нашему старшему поколению, поколению героев, отстоявшему свою любимую Родину. Такой парк- Парк Победы будет посещать не только наше население, но и население всех( бывших) союзных республик, внёсших свой вклад в великую победу, но и многочисленные гости, иностранные туристы, студенты, школьники, ветераны войны. Такой Парк Победы (как театр, выставка и т д) будет любимым местом всего нашего народа.
Парк Победы должен быть закрытым со всех сторон, кроме главного входа. Вход в парк должен быть платным для всех, кроме детей, школьников и ветеранов войны.
Созданный в Москве, на Поклонной Горе, мемориал не отражает действия наших вооружённых сил в те годы войны и не отражает победы над фашизмом. Планировка на поклонной горе слабая и не отвечает требованию музейно-мемориальной зоны. Установленные стелы отдельным руководителям разбросаны по периметру, нет единого целого восприятия, то есть настоящего Парка Победы в Москве нет.
Поклонная гора не место массовых мероприятий проведение любых мероприятий, особенно увеселительных на мемориальных комплексах должны быть запрещены.