Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Сливочный суп как в ресторане! 😋👍 Неимоверная Вкуснота!

Оглавление
Сливочный суп как в ресторане
Сливочный суп как в ресторане

Сытный, ароматный, насыщенно сливочный суп, как в ресторане, легко можно приготовить у вас дома.
В нем отлично сочетается бархатистый сливочно-сырный вкус с кусочками обжаренного мясного фарша. Он очень вкусный и понравится всем вашим родным. Приготовив его однажды, он приживется в вашем меню.

Готовится этот суп со сливками совершенно несложно, с ним справится и начинающая хозяйка. Сливочный суп ресторанного уровня отлично подойдет и для праздничных дней, и для повседневного меню.
Если вам надоели обычные первые блюда, попробуйте приготовить этот необычный суп со сливками и фаршем, побалуйте родных и близких!

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г
  • фарш свино-говяжий - 500 г
  • сыр твердый - 200 г
  • сливки 20% - 200 мл
  • мука - 3 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • лук зеленый - пучок
  • укроп - пучок
  • соль - 1/2 ст. л.
  • вода (бульон) - 2 л
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт:

1. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Так же мелко нарезаем пучок зеленого лука.

-2

2. В 4-х литровую кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла. Кладем нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета. Если кастрюля не с толстым дном, то используйте сковороду.

-3

3. К подзолотившемуся луку добавляем пол килограмма свино-говяжего фарша. Все обжариваем на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет.

-4

4. Сюда же добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем.

-5

5. Сюда же насыпаем 3 ст. л. муки. Опять все перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты.

-6

6. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и перемешиваем разбивая комочки фарша.

-7

7. Пока закипает суп, нарезаем 4 средних картошки небольшими кубиками.

-8

8. Суп закипел, снимаем с него образовавшуюся пену. Подготовленный картофель добавляем в суп.

-9

9. Кастрюлю накрываем крышкой и варим примерно 10 минут.

-10

10. Через 10 минут добавляем 200 мл сливок жирностью 20 %. Все перемешиваем. Добавляем пол столовой ложки соли и перчим по вкусу.
Варим еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

-11

11. Подготавливаем остальные ингредиенты. 200 г сыра трем на крупной терке, я взяла сыр чеддер, но можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.

-12

12. В конце варки в суп добавляем тертый сыр и перемешиваем до его растворения. Добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.

-13

Суп подаем на стол в горячем виде с сухариками или гренками. Суп получился очень вкусным, сытным и ароматным. В нем прекрасно сочетается нежный сливочный бульон с кусочками фарша. Обязательно приготовьте такой суп ресторанного уровня у себя дома.

Сливочный суп
Сливочный суп

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются