Сытный, ароматный, насыщенно сливочный суп, как в ресторане, легко можно приготовить у вас дома.
В нем отлично сочетается бархатистый сливочно-сырный вкус с кусочками обжаренного мясного фарша. Он очень вкусный и понравится всем вашим родным. Приготовив его однажды, он приживется в вашем меню.
Готовится этот суп со сливками совершенно несложно, с ним справится и начинающая хозяйка. Сливочный суп ресторанного уровня отлично подойдет и для праздничных дней, и для повседневного меню.
Если вам надоели обычные первые блюда, попробуйте приготовить этот необычный суп со сливками и фаршем, побалуйте родных и близких!
Ингредиенты:
- картофель - 500 г
- фарш свино-говяжий - 500 г
- сыр твердый - 200 г
- сливки 20% - 200 мл
- мука - 3 ст. л.
- лук - 1 шт.
- лук зеленый - пучок
- укроп - пучок
- соль - 1/2 ст. л.
- вода (бульон) - 2 л
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт:
1. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Так же мелко нарезаем пучок зеленого лука.
2. В 4-х литровую кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла. Кладем нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета. Если кастрюля не с толстым дном, то используйте сковороду.
3. К подзолотившемуся луку добавляем пол килограмма свино-говяжего фарша. Все обжариваем на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет.
4. Сюда же добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем.
5. Сюда же насыпаем 3 ст. л. муки. Опять все перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты.
6. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и перемешиваем разбивая комочки фарша.
7. Пока закипает суп, нарезаем 4 средних картошки небольшими кубиками.
8. Суп закипел, снимаем с него образовавшуюся пену. Подготовленный картофель добавляем в суп.
9. Кастрюлю накрываем крышкой и варим примерно 10 минут.
10. Через 10 минут добавляем 200 мл сливок жирностью 20 %. Все перемешиваем. Добавляем пол столовой ложки соли и перчим по вкусу.
Варим еще 5-10 минут, до готовности картофеля.
11. Подготавливаем остальные ингредиенты. 200 г сыра трем на крупной терке, я взяла сыр чеддер, но можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
12. В конце варки в суп добавляем тертый сыр и перемешиваем до его растворения. Добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
Суп подаем на стол в горячем виде с сухариками или гренками. Суп получился очень вкусным, сытным и ароматным. В нем прекрасно сочетается нежный сливочный бульон с кусочками фарша. Обязательно приготовьте такой суп ресторанного уровня у себя дома.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com