🔸 Случайно решила поэкспериментировать, и теперь рис готовлю только так!!! Особенно выручает этот рецепт, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Готовится это блюдо очень быстро - получается бесподобно вкусно
🔸 Если понравится рецептик, поддержите меня лайком и любой реакцией в комментариях, мне очень важна ваша обратная связь. И конечно не забудьте подписаться на мой канал, впереди много интересного 😉 Так же хочу попросить подписаться на мой Инстаграм, там вы сможете найти рецепты для Правильного Питания и почитать историю моего похудения
🔸 На моем канале вы можете посмотреть видео рецепт как из одной заготовки я делаю два блюда за 25 минут
🔸 Рис с овощами "по-флотски"
🔸 И так, приступим к приготовлению, в конце статьи вы найдете секрет рассыпчатого риса и ингредиенты для вашего удобства, так же в конце оставлю видео рецепт приготовления данного блюда:
-- Лук режем мелким кубиком
-- Морковь трем на крупной терке
-- Наливаем в сковороду растительное масло
-- Обжариваем лук 1 минуту
-- Добавляем морковь, жарим ещё минуту
-- Далее добавляем фарш, соль, перец и специи, обжариваем 5-7 минут
-- Добавляем мексиканскую смесь, ещё немного обжариваем
-- Далее добавляем заранее промытый до прозрачной воды рис, перемешиваем, обжариваем пару минут, даём время продуктам подружиться
-- Заливаем воду, слегка перемешиваем, закрываем крышкой. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим до готовности 10-15 минут, не открывая крышки!
-- Когда вода практически выпарилась, открываем крышку, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь
-- Даём рису отдохнуть ещё 10 минут
-- Наша вкуснотища готова, можно кушать
🔸 Ингредиенты:
-- 2 стак риса
-- 250 гр фарша ( у меня говяжий)
-- 1 шт морковь
-- 1 шт лук репчатый
-- 250 грам мексиканская смесь
-- 5 стак воды
-- соль, перец по вкусу
-- масло растительное ( для жарки)
🔸 На заметку: секрет рассыпчатого риса заключается в его обжарке, что бы рис был идеально рассыпчатым, берите длиннозерновой пропаренный рис
🔸 Можете посмотреть видео рецепт приготовления риса "по-флотски" с овощами: