👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г бамии
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 150 г помидоров черри
- 2 луковицы шалота (небольшой лук)
- 1 столовая ложка базилика
- соль по мере необходимости
- черный перец по мере необходимости
◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Нарежьте овощи и обмажьте оливковым маслом.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, бамию вымыть и обсушить. Вытрите их кухонным полотенцем и нарежьте бамию. Затем нарежьте лук-шалот в небольшой миске. Затем возьмите миску и добавьте в них промытые помидоры черри вместе с нарезанной бамией, луком-шалотом, солью, порошком черного перца и небольшим количеством оливкового масла. Хорошо смешать.
Шаг 2 Обжарьте бамию с помидорами черри, помешивая.
Затем поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее масло. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте бамию с помидорами черри и слегка помешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не начнут окрашиваться. Перемешайте через 5-10 минут, и как только они будут готовы, переложите в миску и украсьте листьями базилика. Подавать горячим!