10 г Желатин Как приготовить https://fas.st/3BV4nJБлендер REDMOND RHB-2964
10 г Желатин Как приготовить https://fas.st/3BV4nJБлендер REDMOND RHB-2964
...Читать далее
Ингредиенты
Бисквит светлый:
2 шт Яйцо
40 г Кефир
50 г Мука рисовая
1 ч.л Разрыхлитель
5 г Подсластитель
Бисквит коричневый
2 шт Яйцо
40 г Пюре смородины
50 г Мука рисовая
5 г Какао порошок натуральный
200 г Йогурт натуральный
1 ч.л Разрыхлитель
10 капель Ваниль
5 г Подсластитель
50 мл Вода
Крем
400 г Рикотта
15 г Подсластитель
10 г Желатин
Как приготовить
- Светлый и темный бисквит готовятся одинаково. Рецепт рассчитан на форму 16 см.
- Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков (5 минут). Желтки взбить отдельно до пышной пены, добавить к желткам все остальные ингредиенты, перемешать. В конце аккуратно ввести в тесто белки.
- Выпекать каждый бисквит в силиконовой форме 16 см, смазанной маслом при Т=180 С, 20-25 минут. С бисквитов срезать верхнюю корочку и разрезать вдоль пополам - получится 4 коржа для торта.
- Готовим крем. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут.Рикотту перемешать с йогуртом, подсластителем и ванилью.Желатин нагреть до растворения (он должен быть теплым - не горячим).
- Аккуратно вмешайте желатин в крем. Лучше это делать миксером или венчиком. Мешать нужно активно, чтобы желатин не превратился в комочки, а равномерно разошелся по крему.
- Торт собираем в кольце
- Кладем темный корж, затем 150 г крема, затем светлый корж, еще 150 г крема и т.д.Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
https://fas.st/3BV4nJБлендер REDMOND RHB-2964