Найти в Дзене
Вкусные пальчики

Полосатый осенний ПП торт

10 г Желатин Как приготовить https://fas.st/3BV4nJБлендер REDMOND RHB-2964

Ингредиенты


Бисквит светлый:
2 шт Яйцо
40 г Кефир
50 г Мука рисовая
1 ч.л Разрыхлитель
5 г Подсластитель
Бисквит коричневый
2 шт Яйцо
40 г Пюре смородины
50 г Мука рисовая
5 г Какао порошок натуральный
200 г Йогурт натуральный
1 ч.л Разрыхлитель
10 капель Ваниль
5 г Подсластитель
50 м
л Вода
Крем
400 г Рикотта
15 г Подсластитель
10 г Желатин

Как приготовить

  1. Светлый и темный бисквит готовятся одинаково. Рецепт рассчитан на форму 16 см.
  2. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков (5 минут). Желтки взбить отдельно до пышной пены, добавить к желткам все остальные ингредиенты, перемешать. В конце аккуратно ввести в тесто белки.
  3. Выпекать каждый бисквит в силиконовой форме 16 см, смазанной маслом при Т=180 С, 20-25 минут. С бисквитов срезать верхнюю корочку и разрезать вдоль пополам - получится 4 коржа для торта.
  4. Готовим крем. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут.Рикотту перемешать с йогуртом, подсластителем и ванилью.Желатин нагреть до растворения (он должен быть теплым - не горячим).
  5. Аккуратно вмешайте желатин в крем. Лучше это делать миксером или венчиком. Мешать нужно активно, чтобы желатин не превратился в комочки, а равномерно разошелся по крему.
  6. Торт собираем в кольце
  7. Кладем темный корж, затем 150 г крема, затем светлый корж, еще 150 г крема и т.д.Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

https://fas.st/3BV4nJБлендер REDMOND RHB-2964