Если вы не знакомы, Гарам Масала - это незаменимая смесь индийских специй, ароматная комбинация согревающих специй, используемых для приправки многих индийских блюд. Он сильно различается по Индии, в зависимости от региона, семьи и личных предпочтений.
Специи слегка обжарьте на среднем огне на сухой сковороде до появления хрустящего и ароматного запаха, часто помешивая, стараясь не подгореть. Измельчите в мельнице для специй или блендере до состояния мелкого порошка. Хранить в закрытой банке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
- 1/2 чайной ложки семян кардамона из зеленых стручков (или смесь черного и зеленого)
- ½ чайной ложки семян фенхеля (по желанию)
- ½ чайной ложки тмина (по желанию)
- 2 сушеных лавровых листа
- 1-3 сушеных красных чили, больше по вкусу (или менее чайной ложки хлопьев чили) ОБА ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- 2-палочки карицы
- ½ чайной ложки кусочка или кусок целого мускатного ореха(примерно)