Решил я порадовать свою девушку, но сделать уже это оригинально сложно. Начал думать, что она любит и вспомнил про Японию. На ум сразу пришла еда, но что можно сделать такому дилетанту, как я?
ДАНГО!!!
Рецепт максимально прост:
Картофельный крахмал 60 гр
Клейкая рисовая мука 30 гр
Сахар 4 столовые
Соль щепотка
Молоко 300 гр
Долго не мог найти клейкую рисовую муку, но наткнулся на ней сайте: wildberries.ru
https://www.wildberries.ru/catalog/10344574/detail.aspx
Все остальные ингредиенты купил свободно в пятерочке.
Крахмал и рисовую муку засыпаем сразу на сковородку, после идут чуть соли и 4 столовые ложки сахара, теперь можно молоко. С самым простым закончили, включаем плиту на средний огонь и начинаем мешать.
Должно образовываться густоватая масса, как только тесто начинает прилипать к лопатке, выкладываем на тарелку, попутно не забыв выключить плиту.
Формируем на равные части и убираем в холодильник на 20–30 минут, попутно накрыв пленкой. Дальше достаем и начинаем катать шарики. Готово, вкусный перекус готов