Найти тему
Вкусный контент

Райское наслаждение для любителей несладкой выпечки

Тесто нежное и воздушное - Пироги с картофелем и сыром.

Начинка: 

Картофель 4-5 шт (средний)

Молоко 1/3 стакана (стакан 250мл)

Соль 1/2 ч л

Сыр 150 гр

Тесто:

Мука 4 стакана 

Соль 1 ч л

Сахар 1 ст л

Дрожжи сухие 10 г

Растительное масло 2 ст л 

Молоко 2 стакана 

Желток для смазывания 

Сначала делаю начинку: беру картофель среднего размера 4-5 штук, варю до готовности. Полностью сливаю воду и превращаю картофель в пюре. Добавляю пол чайной ложки соли и 1/3 стакана молока (стакан у меня на 250 мл) и тщательно все смешиваю.

Также мне понадобится 150 грамм сыра. Натираем его на мелкой терке и добавляю в кастрюльку с картофельным пюре и снова все хорошо перемешиваю. Начинка готова.

Приступаю к замешиванию теста: в глубокую миску добавляю 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 стакана теплого молока (стакан на 250 миллилитров), одну упаковку сухих дрожжей (в упаковке 10 грамм). С помощью венчика все тщательно перемешиваю.

Теперь постепенно буду вводить просеянную муку. Всего муки у меня ушло четыре стакана. Пока тесто жидкое, вымешиваю венчиком, затем ложкой, а после перехожу к вымешивания теста руками. Тесто должно получиться достаточно мягким и слегка липким, больше муки добавлять не нужно, иначе тесто получится забитым. Чтобы тесто не прилипало к рукам, я смазываю руки растительным маслом. Накрываю тесто и отправляю в теплое место на 40 минут. Начинку я делю на 3 части и каждую из частей превращаю в колобки.

Прошло 40 минут, тесто прекрасно подошло, я слегка его обминаю и буду тоже делить на две части. Перед тем как начать работу с тестом, я смазываю руки растительным маслом.

И поверхность столешницы смазываю тоже растительным маслом, то есть дополнительно муку не использую.

Каждый кусочек теста превращаю шарик и потом руками этот шарик растягиваю в лепешку.

В середину кладу начинку и по кругу защипываю края руками, придавливаю и делаю лепешку.

Затем лепешку перекладываю на противень с пергаментом. Накрываю пленкой и даю постоять 20 минут. Перед тем как отправить пирог в духовку, смазываю поверхность желтком.

Отправляю в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Вы же ориентируйтесь на свою духовку.

-2

Еда
6,93 млн интересуются