Приготовленные из элитнейших мировых продуктов блюда в ресторанах различных стран мира сильно манят всех гурманов, которые готовы выложить за них несколько сотен тысяч долларов, чтобы просто получить возможность продегустировать одни из лучших мировых изысков. Так какие же блюда в лучших ресторанах можно считать одними из самых дорогих?
Как же на вид простые блюда становятся удивительно дорогими? Для этого существует сразу несколько интересных способов, и большинство из них будут довольно скучными Первым, и наверное, одним из самых простых можно назвать то, что данное блюдо возможно приготовить из самых из разнообразных ингредиентов.
Как не пытайся использовать обыкновенный трюфель, дешевым в меню он вряд ли станет. Дело в том, что он продается на данный момент практически на вес золотых слитков. Рекордным можно назвать интересный случай, когда за огромный 1,5-килограммовый гриб трюфель богатенькие "Буратино" заплатили свыше 125 тысяч евро! Другой момент - данное блюдо состоит из большого числа довольно редких компонентов, которые достать довольно проблематично. В третьем случае, может быть чрезвычайно дорогой его последующая доставка.
Суп Buddha jumps over the wall, приготовленный из акульих гребешков
Одним из наиболее дорогих и сложных в процессе приготовления можно назвать суп Будда. Знают его традиционный рецепт и готовят в центре Лондоне, но в популярном китайском ресторане Kai. Рецепт данного блюда с успехом сочетает в себе практически всего, но понемногу:
- 500 граммов свинины;
- 150 граммов цыпленка;
- Китайская ветчина в количестве 200 граммов;
- Известные цветочные грибы;
- Акульи плавники;
- Морские гребешки;
- Эксклюзивные морские огурцы и женьшень.
А чтобы окончательным образом оправдывать довольно высокую цену блюда около 200 долларов, туда не без успеха кладут также и два грамма пищевого золота. Стоимость подобной красоты могут оценить лишь самые обеспеченные люди.
Филе миньон из черной японской коровы
В меню самых дорогих ресторанов Москвы подают практически уникальное блюдо - 160-граммовый вкуснейший филе-миньон, который готовят только из премиальной, элитной вырезки вагю, коровы из Японии. Данное мясо без проблем доставляют в Россию непосредственно из столицы.
При этом, на родине коровы вагю еще также необходимо сильно постараться, чтобы умудриться его прикупить. Данное мясо имеет уникальные характеристики - бычки откармливаются на специальных зерновых диетах, животным делают регулярный массаж, а также всевозможные манипуляции, которые в значительной могут повысить мраморность данного блюда.
Говядина из коровы вагю является дорогущим деликатесом даже по всему миру, что не является очень удивительным. Подают его совместно с красным вином и используют восточные специи и пряности, чтобы блюдо получилось исключительно тающим во рту!
Фриттата с кайенским лобстером
Данное блюдо точно можно назвать одним из наиболее дорогих кушаний. В премиальном отеле Norma in Le Parker Meridien, который располагается в самом центре города Нью-Йорке, подают элитное дорогостоящее блюдо фриттата с лобстерами. Помимо этого, блюдо обладает следующим гарниром:
- 280 граммов дорогой севрюжьей икры;
- Два куриных яйца;
- Сливки и зелёный лук;
- Оригинальный соус, приготовленный из омаров.
Вся эта красота подаётся любителям эксклюзива на специальной подложке, состоящей из вкуснейшего картофеля марки юкон голд. Следует упомянуть, что стоимость данного блюда в общей сложности, составляет приблизительно около 2 тысяч долларов, или же приблизительно 140 тысяч рублей, что является своеобразным рекордом!
FleurBurger
В наш своеобразный хит-парад дорогих блюд попал также и классический... бургер! В одном из ресторанов Нью-Йорка, подают дорогущий бургер Флер. Его состав следующий:
- Свежайшая говядина из Японии вагю;
- Гусиная печень фуа-гра;
- Несколько трюфелей;
- Свежеиспечённые булочки, которые поливаются поливаются утиным жиром.
В качестве дополнения к бургеру подают еще и прекрасную бутылку вина марки Шато-Петрюс 1995 года производства. Стоимость блюда - около 5000 долларов, что является рекордом!
Если вам понравилась данная статья ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на канал!