Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Изюм - 50 г.
Сахар (мёд) - 200 г.
Кипяток - 1 л.
Кипячённая вода охлаждённая - 3,5 л.
Дрожжи - 20 г.
Мука - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо нарезать ломтиками лимон вместе с корицей, удалить зёрна, положить его в большую кастрюлю, добавить 50 г изюма, 200 г сахара или мёда на ваш вкус, залить 1 л кипятка и оставить на сутки в тёплом месте.
2) После влить 3,5 л охлаждённой кипячённой воды, положить 20 г дрожжей и 1 ч. ложку муки, накрыть крышкой и поставить в тёплое место для брожение, в рузультате ломтики лимона изюм всплывут.
3) Далее забродивший квас процедить, разлить по бутылкам или банкам, укопорить пробками или закрыть крышками и поставить в холодильник.
4) И наконец, лимонный квас через 3 дня будет готов и вы можете утолить жажду этим прекрасным напитком.