73 подписчика

Один помидор на ветке! Сначала разочаровалась и не хотела про него рассказывать, пока он не созрел и я его не попробовала!

Для выращивания на подоконнике мне этот овощ подойдет, потому что для этого нужен большой горшок. Еще одно преимущество томатов в том, что они достаточно морозостойкие.

Для выращивания на подоконнике мне этот овощ подойдет, потому что для этого нужен большой горшок. Еще одно преимущество томатов в том, что они достаточно морозостойкие. Также они неприхотливые и могут расти в помещениях с повышенной влажностью. В магазинах я такого раритета еще не встречала. Семена продаются в упаковках по 50 штук, в сухом виде - упаковки по 50 грамм. При покупке, не теряйте надписей на пачках. Из них можно легко сделать клише, которое нужно поместить на пакет. Я отпечатывала строчки, обводила, а потом фото опускала в контейнер с водой, чтобы оттиснуть. Я нашла два рецепта томата на зиму. Первый мне помог, но я его немного усовершенствовала. Не знаю, понравится ли вам мой рецепт, но думаю, что за один раз из 50 грамм у меня получилось не очень много. Я выбрала самый крупный, примерно, 4-5 штучек. Обработала над паром. Первый получился очень плотным, поэтому хранить его нужно в холодильнике или морозилке. Второй рецепт отличается. Я оставила его в холодильнике. Разложила в порционные стеклянные баночки, затем пересыпала сахаром, закрепила зажимами. Так было удобнее хранить. Я оставляла томаты в холодильнике дней на 10, чтобы они стали твердыми. Перед употреблением, я очистила каждую помидорку от кожицы, сделала крестообразные надрезы на каждом плоде, заледенела лимонной кислотой. Это был адский труд, но результат превзошел все мои ожидания! Как видите, рецепт не самый сложный! Сохранность продуктов гарантирована, потому как на воздухе томаты портятся. Единственное, мне хотелось сделать более ярким красный цвет, я пересыпал плоды сахарным песком. Еще рекомендую попробовать салат из помидоров и огурцов с добавлением чеснока. Это один из лучших зимних салатов. Также я добавила в него нарезанные кружками свежие огурцы. Мне очень нравится его пикантный вкус и аромат. На работе встретила знакомых, которые пришли с дачи с помидорами.