Подходит для: обед | ужин
Что купить:
- 300 г гречки
- 1/2 луковицы
- 300 г лесных грибов или шампиньонов
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 банка говяжьей или свиной тушенки
- 3 веточки укропа
- соль
- перец
Как приготовить:
- Залейте гречку 600 мл воды, посолите и варите 15-20 минут до готовности.
- Тем временем лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте произвольно. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 5-7 минут, помешивая. Добавьте в сковороду грибы, посолите, поперчите и жарьте все вместе 15 минут до готовности грибов.
- Когда грибы будут готовы, добавьте тушенку и гречку, перемешайте. Разложите гречку по тарелкам, украсьте листиками укропа и подавайте.