Найти в Дзене
Вкусные рецепты

НА СКОРУЮ РУКУ ИЛИ ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ТУШЕНКОЙ

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ТУШЕНКОЙ ЗА 25 МИНУТ
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ТУШЕНКОЙ ЗА 25 МИНУТ

Подходит для: обед | ужин

Что купить:

  • 300 г гречки
  • 1/2 луковицы
  • 300 г лесных грибов или шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 банка говяжьей или свиной тушенки
  • 3 веточки укропа
  • соль
  • перец

Как приготовить:

  1. Залейте гречку 600 мл воды, посолите и варите 15-20 минут до готовности.
  2. Тем временем лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте произвольно. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 5-7 минут, помешивая. Добавьте в сковороду грибы, посолите, поперчите и жарьте все вместе 15 минут до готовности грибов.
  3. Когда грибы будут готовы, добавьте тушенку и гречку, перемешайте. Разложите гречку по тарелкам, украсьте листиками укропа и подавайте.