Сегодня появилось настроение рассказать о блюде, которое вкусное и готовится просто.
Мне вообще нравится готовить, а если при этом хорошее настроение - то любое блюдо получается всегда отменным!
Нам понадобится:
брокколи - 400-500 гр
сметана - 100 гр
молоко - 200 мл
три яйца
сыр твёрдых сортов - 100 гр
соль и перец
зелень (укроп, петрушка, кинза - по Вашему предпочтению)
1. Промываем брокколи и выкладываем в кипящую подсоленную воду. Варим минут 5. Больше не следует держать в воде, иначе овощ станет слишком мягким (нам его ещё запекать).
2. Извлекаем брокколи в дуршлаг и промываем в холодной воде (для сохранения им натурального зеленого цвета).
3. Раскладываем брокколи в посуде для запекания.
4. Готовим белый соус.
Для этого в миску помещаем яйца, сметану, молоко, соль и перец
Хорошенько взбиваем.
Затем добавляем зелень и граммов 50 натёртого сыра. Тщательно перемешиваем. Белый соус готов.
5. Заливаем соусом брокколи в посуде для запекания и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Крышкой не накрываем.
Держим на среднем огне минут 20-25 (все зависит от особенностей духовки).
6. Когда запеканка будет практически готова - вынимаем её из духовки и сверху посыпаем оставшимися 50 гр тертого сыра - он придаст запеканке приятную корочку и дополнительный вкус. Подержим блюдо в духовке до образования сырной корочки.
Наша запеканка готова! Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся великолепным вкусом!
А для любителей информации о калорийности и пользе брокколи - ещё пару слов...
В 100 гр запечённого (тушеного) брокколи всего от 27 до 30 ккал
Содержание в нём большого количества макро- и микроэлементов, витаминов, клетчатки и низкая калорийность ставит брокколи в первый ряд продуктов, способствующих нормализации обмена веществ, снижению лишнего веса и т.д.
Приятного аппетита!
Если Вам понравится этот рецепт - можете поставить лайк. Кроме блюд на моем канале сможете узнать немного о рыбалке, а ещё прочитать несколько повестей и историй.
Буду рад видеть Вас в числе подписчиков канала.
Всем мира и Позитива!