Ингредиенты
300 г малины , плюс несколько дополнительных порций для подачи
225 г ежевики , плюс несколько дополнительных порций для подачи
100 г красной смородины , плюс несколько дополнительных для подачи
400 г клубники , очищенной от кожуры и четвертованной
140 г золотистого сахарного песка , плюс немного дополнительного (по желанию)
400 г булочки
со взбитыми сливками , подавать на стол (по желанию)
ШАГ 1
Вымойте фрукты и поместите все (кроме клубники) в большую кастрюлю с сахарной пудрой и 3 столовыми ложками воды. Осторожно нагревайте в течение 3 минут, пока сок из фруктов не начнет просачиваться. Добавьте клубнику и готовьте еще 2 минуты. Слейте сок с фруктов через сито, поставленное над большой миской. Попробуйте сок и при необходимости добавьте еще немного сахара.
ШАГ 2
Выстелите 1,2-литровую миску для пудинга двойным слоем пищевой пленки, оставив перекрытие вокруг верхней части. Удалите корочки с бриоши и нарежьте буханку ломтиками толщиной 1 см по всей длине буханки. Разрежьте 1 ломтик пополам по ширине и обрежьте углы, чтобы они поместились в основание чаши – возможно, вам придется использовать оба квадрата, обрезанные по размеру.
ШАГ 3
Обрежьте ломтики до нужной длины, чтобы выровнять стороны миски. Чтобы собрать пудинг, обмакните ломтики бриоши во фруктовый сок, а затем используйте их, чтобы выровнять таз. Начните с нижних кусочков, затем выложите пропитанные прямоугольники бриошей по бокам миски. Если в конце у вас остались какие-либо пробелы, залатайте их оставшимися бриошами, но убедитесь, что вы сохранили их для основы.
ШАГ 4
Опрокиньте фрукты в выложенный вазой таз. Закончите пудинг слоем бриоши, чтобы сделать основу, затем залейте оставшейся жидкостью. Сверху оберните нависающую пленку.
ШАГ 5
Поместите небольшую тарелку, которая будет плотно прилегать к верхней части таза, поверх пищевой пленки и утяжелите 2 банками по 400 г помидоров или фасоли. Оставьте пудинг отягощенным в холодильнике по крайней мере на пару часов или на ночь, если это возможно.
ШАГ 6
Чтобы подать на стол, разверните пленку и положите на пудинг сервировочную тарелку. Переверните его, снимите таз и аккуратно снимите пленку. Подавать ломтиками со взбитыми сливками, если хотите.