Найти в Дзене
Гармония души

Почему одно и тоже обстоятельство приводит одних людей к радости, а других к печали

Никакая беда не может коснуться человека без воли Бога. Значит все наши недовольства, жалобы на жизнь, обвинения других людей и различных обстоятельств являются противодействием самому Богу. Это самое страшное бедствие для человека. Размышляя о своей скорби нельзя винить в этом никого. Все люди и обстоятельства только орудия в руках Господа нашего.

Неправильно думать вот если бы не было того или иного события в моей жизни, тогда я был бы счастливее. Если событие уже случилось, значит по другому было нельзя. Не хочешь скорбей, не греши.

Что значит самоукорение

Оружие против скорбей – это самоукорение. Вспомним случай, когда на кресте возле Спасителя были распяты два разбойника. Один хулил Бога и кричал: «Если ты Бог, тогда сойди с креста и докажи, что ты Бог». А другой признал себя достойным казни за свои преступления, а вот Христа считал безвинно пострадавшим. И внезапно вот это самоукорение открыло ему сердечные очи. И тогда он увидел в распятом Христе самого Бога, страдающего за все человечество.

Этого не видели ни ученые, ни священники, хотя все они изучали Божьи законы по букве, читали священные книги. В момент самоукорения правый разбойник делается Богословом и исповедует Христа перед этими «мудрецами», которые смеются над самим Господом.

-2

Как один крест приводит к противоположным последствиям

Грех богохульства совершает левый разбойник. Это тягчайший грех изо всех грехов. Он опускает человека в ад на вечную муку.

Самоукорение, самоосуждение приводит к Богопознанию и встает на дорогу, по которой можно прийти в рай.

Один и тот же крест у обоих разбойников. Но противоположные мысли и чувства приводят их к противоположным последствиям.

Почему мы так думаем

Это не наши мысли и даже не личный опыт. Эти правила описаны еще древними духовными отцами.
Поставьте лайк – это помогает каналу развиваться.
Подписывайтесь на канал – будем вместе размышлять о жизни, чтобы приобрети внутреннюю гармонию.