Найти в Дзене
Панорамное зрение

Неожиданный финал 8-го сезона «Голос.Дети»: необязательно быть фаворитом, чтобы победить

А просто нужно быть Владиславом Тюкиным!

Глубоким, интеллигентным, искренним мальчиком с потрясающим голосом.

А ещё нужно иметь такого наставника, как Лобода.

Да, именно Светлана привела Влада к победе. Она почувствовала в нём потенциал и единственная повернулась к нему на слепых прослушиваниях. Она же раскрыла вокальные возможности мальчика. Вы только послушайте финальное выступление Влада! Правда, у него была и мощная поддержка хора, опять же, правильный ход наставника. И, наконец, Светлана подобрала репертуар, который он исполнил так, будто сам прожил. А ведь это, минуточку, в том числе и хиты Аллы Пугчёвой.

В общем, как сказал сам Владислав, «это тот момент, когда ученик нашёл наставника, а наставник нашёл ученика». Лучше и не скажешь! Поздравляю Влада и желаю продолжать свой потрясающий путь и дальше!

Но, знаете, я расстроилась, что не победили мои любимицы – Юлия Гаврилова или Алиса Трифонова. Победу последней, кстати, предсказывали многие поклонники проекта.

Но почему в финал не прошли фавориты 8-го сезона? В чём дело?

Я думаю, что многое зависит от репертуара – попадает ли песня в характер участника, помогает ли раскрыть голос. Так, например, Юля спела песню Шакиры «Whenever, Whenever». Да, она здорово исполнила этот хит, очень похоже на Шакиру.

НО! Светлана, вы же сами сказали, что Юля покорила вас своими «народными мотивами». Почему вы не дали ей то, в чём она сильна, в чём её изюминка? Полный провал, на мой взгляд.

Ещё, мне кажется, что финал – не место для эксперимента. София Фанта, которую, как многим казалось, Лобода настойчиво вела в конкурсе, исполнила известную песню Виктора Цоя «В наших глазах». Вернее, кавер-версию. Этакое лирическое начало с надрывными моментами. Ну, нормально, но «Кукушки» в исполнении Полины Гагариной не получилось.

Лучше и ярче было выступление Алисы Трифоновой. Тоже рокерское исполнение песни «Верни меня к жизни». Очень классный номер. Почему только так часто в сегодняшнем концерте голос участника пропадал за громкой музыкой. Что оценивать?

Кстати, Егор попытался дать участнице именно то, что, по его мнению, отвечает её натуре девочки - «рок-звезды». Но почему он решил, что в ней такой потенциал, не знаю. По мне, она более лирична и нежна.

Кира Гоголадзе спела, как всегда, великолепно. Но она смотрится как взрослый человек. Ну, не могу я связать её образ с детским «Голосом».

Наверное, и многие телезрители ощущают подобное. Тимофей Завалинич и не претендовал, на мой взгляд, на победу. Но он мне очень нравится! Жаль, он сейчас в таком возрасте, когда ломается голос. И он просто технически не может спеть так, как Владислав Тюкин, да и нельзя. Аня Волкова нежно и по-детски приятно смотрелась, но это и всё. Мария Политикова, хоть и дошла до супер-финала, но набрала лишь 14% голосов. Мне кажется, последняя её песня была слишком ровной и простой.

А вот кто меня удивил, так это Елизавета Трофимова. Между прочим, лишь один процент отделял её от Владислава Тюкина! Один процент! Это значит, она практически победитель проекта. У неё были замечательные номера – песню папы, «Я скучаю по тебе», она исполнила несколько иначе – как-то по - девчачьи мило и проникновенно. Какой взгляд! А вот в финале, исполнила «Спят усталые игрушки» в рэп-стиле! Я против эксперимента, но, видимо, этот удался! Молодец, Егор Крид - дебют на проекте и сразу в шаге от победы!

А победил в соревновании наставников Баста! Как я и предсказывала.

Вообще же, «Голос.Дети» должен быть на Первом канале. Классный проект!

Может, что-то нужно подкорректировать. Например, ввести возрастной порог с 8 лет. Но это, несомненно, событие каждой весны. Жду с нетерпением следующего года!

А как вам результаты финала? Кто был вашим фаворитом? Согласны ли вы с итоговым раскладом?