Тушёная капуста невероятно быстро и легко готовится из самых доступных и недорогих продуктов! Гарнир также получается полезным и достаточно диетическим для тех, кто считает КБЖУ. Тушёная капуста отлично сочетается с мясом, а также вкусная сама по себе в горячем и холодном виде. Только плюсы. Обязательно приготовьте!
Нам понадобится капуста, лук, морковь, растительное масло, томатная паста, соль, перец, лавровый лист, душистый перец.
Томатную пасту можно заменить на Краснодарский соус, кетчуп, протертые консервированные томаты.
Как готовить:
- Луковицу необходимо измельчить на средние кубики и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжарить и переложить на тарелку
3. Капусту нашинковать соломкой и отправить на сковородку, добавить лавровый лист и гвоздику. потушить минут 5.
4. В половине стакана (100-125 мл) воды развести томатную пасту и залить капусту. Тушить минут 10 под крышкой.
5. Добавить к капусте запарку, посолить, поперчить и тушить 10 минут. По желанию можете посыпать зеленью. Гарнир готов!
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 средняя
Лук репчатый - 1 большой
Томатная паста - 70 гр
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 3-4 шт
Растительное масло - 2 ст л
Соль, перец - по вкусу