Найти в Дзене
РусБир

Уроки фудпейринга от РусБир. Часть вторая.

В прошлый раз мы разбирали с вами основы - что же такое Фудпейринг и какие гастрономические сочетания будут идеально гармонировать, раскрывая сорта пива в правильных гастропарах.
Почитать подробнее об этом, можно нажав на это предложение.

Сегодня мы поговорим о необычном для российского человека сочетании пиво + сыр. Прежде чем начать, хотим сделать акцент на том, что перечисленные здесь пары пиво + сыр – это опыт гурманов, накопленный годами, а не обязательное правило к применению. Идеальные сочетания каждый выбирает для себя сам, опираясь на собственные предпочтения.

Но все же, так как пиву присуща кислотность, горечь и карбонизация, эти вкусовые особенности идеально гармонируют со сливочным, карамельным и ореховым вкусом сыра. Другими словами - игра на контрасте в этой паре бесподобна.

Далее необходимо определиться с выбором сыра под конкретный стиль пива. Интенсивность пары должна соответствовать друг другу. Например, легкое пиво – лагер или пшеничное пиво, прекрасно сочетаются с «легкими» сливочными сырами, такими как: моцарелла, буррата, рикотта и другие.

Более ароматные стили пива, лучше сочетаются со зрелыми сырами. Солодовые стили, такие как: коричневый эль, имперский стаут, бок, идеально сочетаются с чеддером, грюйером, эмменталем, пармезаном.

Итак, если вы все же решили устроить себе гастровечер и взяли на пробу любимый сорт пива и даже подобрали к нем сыр, то не забудьте обратить внимание не только на температуру любимого напитка, но и на температуру сыра – она должна быть комнатной. Именно при комнатной температуре идеально раскрываются все оттенки вкуса.

-2

Перечислим наиболее популярные сочетания:

1. Лагер & пшеничное пиво + cливочный |козий сыр| проволоне| моцарелла| рикотта| буррата.

2. Пилснер & бледный эль & фруктовое пиво + бри| камамбер.

3. Дуббель & трипель + грюйер| эмменталь

4. Портер и другие крепкие эли + пармезан

5. Имперский стаут & дункель & доппельбок + гауда.

6. Блонд, светлый и золотой эль + бри, камамбер, горгонзола.

7. IPA или Imperial IPA & ячменное пиво + рокфор, стилтон, сент-агюр, данаблю.

Сыр + пиво = интересная гастропара, по той причине, что они контрастные по вкусу, способны уравновешивать или изменять вкус друг друга и подчеркивать особенность каждого участника. Тут важно подбирать партнера по интенсивности вкуса и аромата - горечь хмеля может уравновесить насыщенный вкус и сливочную текстуру сыра.

На нашем сайте вы можете найти большой ассортимент качественного импортного и отечественного пива. Также заходите в наш пивной магазин, находящийся по адресу:

Москва, Варшавское шоссе, д 36, стр. 9

График работы:

Пн-сб: с 10:00 до 22:00
Вс: с 10:00 до 21:00⠀

Телефон:

+7 495 989 52 52

И помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!