Найти тему

Как приготовить вкусные и мягкие кальмары Кальмары тушеные с луком

Оглавление

Раньше я кальмары отваривала и ела их просто так или делала с кальмарами различные салаты.

Как приготовить вкусные и мягкие кальмары Кальмары тушеные с луком
Как приготовить вкусные и мягкие кальмары Кальмары тушеные с луком

Этот рецепт мне очень понравился своей простотой, доступностью, небольшим количеством ингредиентов и конечно же вкусными, мягкими и нежнейшими кальмарами.

Важный совет. Всегда выбирайте кальмары и любую другую заморозку чтобы она не была слипшаяся. Если тушки кальмара слиплись, на лицо нарушение температурного режима или неправильная заморозка, а попросту говоря, кальмары разморозились и их потом снова заморозили и они слиплись. Как долго они пролежали размороженные одному богу известно и покупатель никогда этого не узнает, пока их не разморозит.
Я в последнее время покупаю неочищенных кальмаров грязно – фиолетового цвета. Да, немного придется повозиться с чисткой, но результат того стоит. Объясню почему. Во – первых, чищенные кальмары почти всегда продаются в глазури, соответственно покупатель платит за лед. Вы готовы за это платить? Хоть и пишут на упаковке процентное содержание глазури, но по опыту ее гораздо больше. Во – вторых, часто такие кальмары или подвергались термической обработке или ждали своей участи быть почищенными. Все знают, как быстро портятся морские продукты. Поэтому, я предпочитаю сама чистить кальмары. Как поступать вам, решайте сами)

Как чистить кальмары

  1. Первым делом их необходимо полностью разморозить. Лучше всего это делать в холодильнике методом щадящей разморозки. Можно на столе при комнатной температуре.
  2. Перекладываем кальмары в кастрюлю, лучше по 2-3 штуки. Заливаем кипятком буквально секунд на 30. Лопаткой их перемешиваем, чтобы кипяток попал на все кальмары.
  3. Шкурка тотчас же начнет сворачиваться.
  4. Через 30 секунд перекладываем кальмары в холодную воду или промываем под холодной проточной водой. Это надо для того, чтобы остановить процесс термической обработки.
  5. Дальше ножичком или пальцами счищаем шкурку. Внутри удаляем хорду, внутренности и по желанию прозрачную тонкую пленку.

Кальмары почищены и вот, собственно, сам рецепт.

Кальмары тушеные с луком

  • кальмары – 1 кг;
  • лук – 5 средних головок;
  • перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло без запаха.

Как приготовить кальмары тушеные с луком

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертинками. Перекладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом и тушим на среднем огне до мягкости. На это обычно уходит около 15 минут. Зажаривать лук не надо, важно, чтобы он дал сок и стал мягким.
  2. В это время нарезаем кальмары или колечками или полосками толщиной 1-1,5 см и когда лук полностью готов, перекладываем на сковороду кальмары.
  3. Готовим на среднем огне 3-4 минуты. За это время кальмары успеют приготовится, так как мы их уже обдавали кипятком. Не готовьте кальмары дольше 5-7 минут, они станут резиновыми и их придется тушить тогда около часа до мягкости.
  4. Снимаем с огня, добавляем соль и перец по вкусу.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

При тушении кальмары и лук выделяют много сока и очень вкусно полить им пюрешку или отварной рис.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, задавайте вопросы, делитесь своими рецептами.

А у вас есть интересный рецепт с кальмарами? Как вы их готовите?