Легкий упрощенный вариант и без опары. Рассказываю и показываю, как это делаю я.
Здравствуйте, подписчики и гости моего канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина.
Сегодня поделюсь с Вами рецептом нежного Пасхального кулича. Он долго остается свежим, поскольку тесто как пух.
Рецепт очень легкий, делается без опары и не нужно долго вымешивать.
Мне потребуется для теста:
· Яйца — 4 шт.
· Молоко — 250 мл
· Сливочное масло — 125 г
· Сметана 15-20% — 250 г
· Сахар — 225 г
· Ванильный сахар — 1-2 пакетика
· Соль — щепотка
· Мука — 750 г
· Дрожжи (сухие) — 7,5 г
· Изюм — 125 г
Для глазури:
· Яичный белок — 2 шт.
· Сахарная пудра — 100 г
· Лимонная кислота — щепотка
· Соль — щепотка
В емкость разбиваю яйца и просто перемешиваю венчиком.
Затем добавляю еле теплое молоко, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и соль.
В отдельной мисочке просеиваю муку, добавляю сухие дрожжи и перемешиваю.
Постепенно соединяю сухие ингредиенты с жидкими. Перемешиваю лопаткой.
С последней мукой добавляю изюм (его просто промываю под водой).
Когда будет тяжело мешать тесто, продолжаю руками.
Далее накрываю крышкой и жду, пока подойдет тесто. Осаживаю дважды-трижды.
Затем руки смазываю растительным маслом и перекладываю тесто, заполняя почти половину формочки.
Накрываю тесто полотенцем примерно на час, чтобы подошло в формочках.
Я однажды попробовала приготовить Пасхальный пирог, получилось очень вкусно и необычно. Ингредиенты те же и процесс тоже, только вместо формочек для пасок, взяла форму для пирога.
Пеку в разогретой духовке примерно на 180C 40 минут. Если духовка сильно печет, нужно убавить до 160C.
Достаю пасочки и оставляю, чтобы остыли где-то на 10 минут.
Для сахарной глазури взбиваю белки с щепоткой соли. Частями добавляю сахарную пудру и в конце щепотку лимонной кислоты, продолжая взбивать.
Она получается глянцевой и мягкой.
Украшаю по желанию. Обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту.
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, если любите пасочки. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.