Приветствую вас, дорогие мои читатели! Каждый день мы задаёмся вопросом: "Что же приготовить на ужин? Да так чтобы быстро и вкусно!" Я расскажу,а главное наглядно покажу свой рецепт приготовления свинины под картофельной "шубкой".
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г свинины;
- 8 средних картофелин;
- 2 небольших луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- Специи (соль, перец, приправа для свинины(можно и любую другую);
- 6 ст.л сметаны 15%;
- 6 ст.л майонеза;
- 4 ломтика сливочного масла.
Итак,начнём! Свинину нарезаем на небольшие полоски, толщиной 1 см, как показано на фото.
Для маринада добавим в мясо соль, перец, приправу, 3 ст.л майонеза и столько же сметаны. Перемешиваем и оставляем мариноваться. А пока займемся картофелем.
Картофель чистим,нарезаем кольцами. Кладём в миску, добавляем соль и снова майонез со сметаной. Также перемешиваем и оставим напитаться.
Лук нарезаем кольцами и приступаем к сборке нашего блюда!
На противень кладём сливочное масло,затем на него выкладываем картофель.
Далее на картофель выкладываем мясо, затем лук и снова выкладываем картофель.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности 50-55 минут.
Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Спасибо,что дочитали мою статью. Пишите в комментариях как вы готовите свинину и конечно же ставьте лайки!)