Найти тему

Свинина под нежнейшей картофельной "шубкой". Ужин на скорую руку.

Приветствую вас, дорогие мои читатели! Каждый день мы задаёмся вопросом: "Что же приготовить на ужин? Да так чтобы быстро и вкусно!" Я расскажу,а главное наглядно покажу свой рецепт приготовления свинины под картофельной "шубкой".

Для приготовления нам понадобится:

  1. 400 г свинины;
  2. 8 средних картофелин;
  3. 2 небольших луковицы;
  4. 1 зубчик чеснока;
  5. Специи (соль, перец, приправа для свинины(можно и любую другую);
  6. 6 ст.л сметаны 15%;
  7. 6 ст.л майонеза;
  8. 4 ломтика сливочного масла.

Итак,начнём! Свинину нарезаем на небольшие полоски, толщиной 1 см, как показано на фото.

-2

Для маринада добавим в мясо соль, перец, приправу, 3 ст.л майонеза и столько же сметаны. Перемешиваем и оставляем мариноваться. А пока займемся картофелем.

-3

Картофель чистим,нарезаем кольцами. Кладём в миску, добавляем соль и снова майонез со сметаной. Также перемешиваем и оставим напитаться.

Лук нарезаем кольцами и приступаем к сборке нашего блюда!

На противень кладём сливочное масло,затем на него выкладываем картофель.

Далее на картофель выкладываем мясо, затем лук и снова выкладываем картофель.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности 50-55 минут.

Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Спасибо,что дочитали мою статью. Пишите в комментариях как вы готовите свинину и конечно же ставьте лайки!)

Еда
6,93 млн интересуются