Найти тему
Vslimness your beauty & health

Как питание отражается на работе головного мозга. Часть вторая.

В желудке, питательные вещества всасываются в кровь и затем попадают в мозг, для того чтобы напитать его и пополнить постоянно расходуемые запасы энергии, так же - активируют клеточные реакции и в конце концов, встраиваются в ткани мозга.

Глюкоза, витамины и микроэлементы, извлекаемая из фруктов, злаковых продуктов и овощей, является источником энергии для деятельности мозга.

Мясо и рыба, являются незаменимым источником белков, расщепляемых в желудке до аминокислот, наличие которых, является просто необходимым фактором для правильного и полноценного функционирования мозга.

Расщепление, содержащихся в рыбе и орехах полезные жиры, путём расщепления до омега-3 и омега-6 жирных кислот, дают возможность поддержать нейронам скорость реакции и гибкость, укрепить общий иммунитет, являющийся важнейшим защитником головного мозга от всевозможных инфекций.

Основываясь на этом, мы приходим к простому постулату - головной мозг человека, это то что человек ест.

-2

Достаточно большое количество людей, считают, что продукты питания являются только источником питательных веществ и калорий, участвующих в биологических процессах нашего организма, и поэтому совершенно всё равно откуда внутренние органы человека, и в частности мозг, могут получить полезные вещества и энергию - будь то натуральные, выращенные без добавления удобрений, пестицидов и гормонов роста, #продукты питания , либо же, произведённые с помощью интенсивного земледелия и животноводства.

К большому сожалению, это очень упрощённая точка зрения, так как природа не является простой фабрикой, где из одних компонентов, можно сделать различные виды продукции. Природные, чистые продукты питания, являются много-миллионолетним венцом творения природы, которая методом проб и ошибок, смогла вырастить тот или иной фрукт, овощ или ягоду, и, полностью противоположна этому продукция интенсивного земледелия и животноводства - созданная промышленностью, которой нет и 1000 лет, и преследующая цель, повышения урожайности растительных культур или мясной массы сельско-хозяйственных животных, зачастую в ущерб питательности и безопасности этих продуктов.

-3

Содержание в плодах ежевичного куста, ягодах ежевики фито нутриентов и антоцианов, является результатом многочисленых природных изменений этого замечательного куста, которые произошли для того чтобы это растение смогло вырасти, вырастить жизнеспособную систему сохранения и распространения своих семян, и защитить себя от вредителей, всё это стало возможным, благодаря содержанию в листьях и плодах растения большого количества самых различных химических соединений, которые являются просто незаменимыми для организма человека.

Так что, главная забота каждого здравомыслящего человека - это употребления исключительно здоровых, природных продуктов питания, потому что всё остальное, ведёт к преждевременному старению не только головного мозга, но и всего организма в целом, возникновению различных заболеваний и к значительному ухудшению качества жизни человека.

-4