Я расскажу на примере семян льна, но точно таким же способом можно вырастить и из семян редиса, маша, кольраби, да практически из любых семян.
Недавно я перешла на ПП и потому у меня всегда под рукой семена льна. Они просты в употреблении, доступны. Именно с ними я и решилась на эксперименты по выращиванию микрозелени.
Итак, что нам нужно для этого:
- семечки льна (или любые другие не жаренные семена)
- марля
- неглубокая емкость
- пищевая пленка
- вода.
Сам процесс:
- Намочить марлю и застелить ей дно емкости.
- Насыпьте на мокрую марлю семена и закройте сверху пленкой, создав эффект парника. Поставьте в теплое место на 2-е суток.
- Через 2 дня снимите пленку и увлажните марлю еще раз. Удобнее это делать из пульверизатора. и снова закройте пленкой.
- На 5-7 день семена прорастут, и вы сможете вынимать марлю и промывать их корни чтобы не застаивалась вода.
- На 7-10 день появится зеленый стебелек с листиками.
Собственно, на этом этапе можно начинать употреблять в пищу. А можно подождать еще несколько дней. Вкус у стеблей приятный и они хрустят.
Микрозелень богата витаминами и минералами. Есть только ее не получится, но добавить ее в салаты, украсить гарниры - можно. Также можно добавить в смузи, сделать пасту с орехами, положить в бутерброд :)
А еще, наблюдать за ростом микрозелени можно с детьми и внуками. И они посмотрят наглядно как растут растения и может распробуют их вкус.
Пробуйте новое! Творите свой мир! С легкостью и вдохновением!
Подписывайтесь на канал "Вкус к жизни", чтобы не пропустить новый рецепт для жизни!
Советую прочитать: как улучшить вкус блюд без дорогих продуктов