Теперь буду заготавливать чернику заранее, с лета. Разморозил – и вот тебе натуральный краситель готов! Никакой химии и какая красота!
В этот раз своей чернички у меня не было и я купила готовую замороженную в магазине. Стоила она не очень дорого и даже на чай хватило! Только половина пакета ягод ушла.
Видеорецепт есть у меня в телеграм.
Как делать
- Берем белые яйца (это важно, на желтых цвет получится грязнее) и хорошенько их моем губкой. Дальше варим как обычно:
- Сваренные яйца заливаем холодной водой и даём им так постоять минут 10, можно дольше. Затем обязательно вытираем насухо;
- Теперь берём замороженную чернику и размораживаем ее любым удобным способом. Я сделала это в микроволновке
- Добавляем к ягодам 2 чайных ложки обычного столового уксуса:
- И мнем ягоды с помощью пресса для картофеля. Можно, конечно, пробить блендером, но это слишком лёгкий путь =)
- Теперь берём наше готовое белое яйцо (обсушенное) и начинаем втирать в него ягоды вместе с соком:
Здесь надо использовать перчатки, иначе ваши руки тоже будут красивого пасхального цвета!
- Оставляем яйца сохнуть на несколько часов. Ничем их не трём!
Если вы хотите получить более равномерный цвет, то после измельчения ягод вам нужно просто процедить сок от мякоти.
Сначала яйца кажутся какими-то розовыми, но через несколько минут начинает проявляться красивый синий 💙 цвет!
Вот такие пасхальные яйца у нас получаются!
Что нужно
- яйца белые - 10 шт
- черника (свежая или замороженная) - 100 г
- уксус пищевой столовый - 2 ч.л.
Как вам такой способ покраски яиц? Понравился? Будете пробовать? Напишите в комментариях!
Еще хочу в следующем году покрасить яйца вишневыми веточками.