Когда-то, когда люди не боялись сырых яиц, творожную пасху готовили именно так. Брали самые свежие и хорошие продукты - жирный творог, сметану, сливочное масло, яйца - и готовили замечательное пасхальное угощение, творожную пасху. Какое прекрасное дополнение к традиционному пасхальному куличу! (Как приготовить кулич, можно узнать на сайте shustruzhin.ru)
Моя бабушка каждый год готовит такую, любимую всеми, пасху.
На 2 кг. творога она берет 400 г. сливочного масла, 4 яйца, 300 г жирной сметаны, 400 г сахара и ваниль.
Творог перетирает через сито, масло растирает с сахаром, добавляет к творогу, туда же идут яйца и сметана. Все хорошенько перемешивает и второй раз пропускает через сито.
Потом укладывает творожную массу в пасочницы, ставит гнет и убирает на холод. Пасха должна настоятся, поэтому готовит бабушка ее заранее, за несколько дней.
Готовите ли вы пасху?