Найти в Дзене

Топ-10 шокирующих фактов о еде, которые не дадут вам заснуть

Любишь покушать? Думаешь, что знаешь все о любимой еде? Сегодня мы собрали топ-10 шокирующих фактов, которые точно смогут удивить даже самого прошаренного гурмана!

Фото, дополняющее текст :)
Фото, дополняющее текст :)

ФАКТ 1.

Фото, дополняющее текст :)
Фото, дополняющее текст :)

До тех пор, пока не вывели сорт привычного нам оранжевого цвета, самой распространенной была фиолетовая морковь.

ФАКТ 2.

Фото, дополняющее текст :)
Фото, дополняющее текст :)

Практически весь васаби, который вы покупаете в магазине или едите в ресторанах – это просто подкрашенный хрен. Всё из-за того, что настоящий васаби очень дорого выращивать, а делают это в основном только в Японии.

ФАКТ 3.

Фото, дополняющее текст :)
Фото, дополняющее текст :)

Употребление мускатного ореха в больших количествах может вызывать галлюциногенный эффект.

ФАКТ 4.

Фото, дополняющее текст :)
Фото, дополняющее текст :)

Арахис – не орех. Это растение семейства бобовые.

ФАКТ 5.

Фото, дополняющее текст :)
Фото, дополняющее текст :)

Фруктовый лед был изобретен 11-летним мальчиком более 100 лет назад!

ФАКТ 6.

Фото, дополняющее текст :)
Фото, дополняющее текст :)

В XIX веке кетчуп использовали в качестве лекарства от диареи.

ФАКТ 7.

Фото, дополняющее текст :)
Фото, дополняющее текст :)

В мире насчитывается более 7 500 различных сортов яблок. Если бы вы захотели пробовать по одному новому сорту каждый день, то на дегустацию всех у вас бы ушло порядка 20 лет.

ФАКТ 8.

Фото, дополняющее текст :)
Фото, дополняющее текст :)

Кастореум – вещество, которое используют в качестве ванильного ароматизатора в разнообразных сладостях, а также парфюмерии, на самом деле является выделением из особых желёз бобров (уточнять конкретно лучше не будем :).

ФАКТ 9.

Фото, дополняющее текст :)
Фото, дополняющее текст :)

Воск, используемый для автомобилей, также применяется и для обработки некоторых жевательных конфет. Но не волнуйтесь! Это совершенно безопасно.

ФАКТ 10.

Фото, дополняющее текст :)
Фото, дополняющее текст :)

Кокосовая вода по своему составу частично приближена к плазме человека. Существуют сведения, что эту особенность использовали полевые медики во времена войн. При большой потери крови они внутривенно вводили раненым кокосовую воду, используя её как физраствор.

Понравилась статья? Подписывайся, ставь лайк и следи за нашими обновлениями!