Любишь покушать? Думаешь, что знаешь все о любимой еде? Сегодня мы собрали топ-10 шокирующих фактов, которые точно смогут удивить даже самого прошаренного гурмана!
ФАКТ 1.
До тех пор, пока не вывели сорт привычного нам оранжевого цвета, самой распространенной была фиолетовая морковь.
ФАКТ 2.
Практически весь васаби, который вы покупаете в магазине или едите в ресторанах – это просто подкрашенный хрен. Всё из-за того, что настоящий васаби очень дорого выращивать, а делают это в основном только в Японии.
ФАКТ 3.
Употребление мускатного ореха в больших количествах может вызывать галлюциногенный эффект.
ФАКТ 4.
Арахис – не орех. Это растение семейства бобовые.
ФАКТ 5.
Фруктовый лед был изобретен 11-летним мальчиком более 100 лет назад!
ФАКТ 6.
В XIX веке кетчуп использовали в качестве лекарства от диареи.
ФАКТ 7.
В мире насчитывается более 7 500 различных сортов яблок. Если бы вы захотели пробовать по одному новому сорту каждый день, то на дегустацию всех у вас бы ушло порядка 20 лет.
ФАКТ 8.
Кастореум – вещество, которое используют в качестве ванильного ароматизатора в разнообразных сладостях, а также парфюмерии, на самом деле является выделением из особых желёз бобров (уточнять конкретно лучше не будем :).
ФАКТ 9.
Воск, используемый для автомобилей, также применяется и для обработки некоторых жевательных конфет. Но не волнуйтесь! Это совершенно безопасно.
ФАКТ 10.
Кокосовая вода по своему составу частично приближена к плазме человека. Существуют сведения, что эту особенность использовали полевые медики во времена войн. При большой потери крови они внутривенно вводили раненым кокосовую воду, используя её как физраствор.
Понравилась статья? Подписывайся, ставь лайк и следи за нашими обновлениями!